5 супер рецептов с курицей!

3147

1. Пирог «Курино-грибной жульен»

Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 120 г масла сливочного
  • 50 г сыра
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • 500 г грибов
  • 1 куриная грудка
  • 150 г сметаны
  • 150 г сливок
  • 1 столовая ложка муки или крахмала
  • 1 лук репчатый
  • 150 г сыра
  • зелень, соль, перец

Приготовление:

  1. Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
  2. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
    Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
  3. Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
    Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
  4. Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
  5. Смешиваем сметану — сливки, солим.
  6. Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
  7. Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
    Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.
  8. Достаем и кладем нашу начинку на тесто. Обильно посыпаем тертыми сыром. Отправляем в духовку еще минут на 25-30.

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка 800-900 г
  • грибы 400 г
  • лук порей 2 шт.
  • копченый бекон 100 г
  • сыр 2 шт.
  • соль
  • перец
  • укроп сухой — щепотка
  • хмели-сунели — щепотка
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Лук порей делим на белую и зеленую части. Зеленую выкидываем. А белую разрезаем вдоль почти до конца и промываем под струей воды. Держать нужно корнем вверх чтоб песок вымыть. Затем лук-порей мелко нарезаем. На сливочном масле с капелькой растительного обжариваем лук порей до мягкости. Затем добавляем грибы, которые мы помыли, почистили и мелко порезали. Накрываем крышкой и даем потушиться 10 минут.
  2. В это время моем куриные грудки. Надрезаем в самой толстой части и открываем как книгу. Накрыв пищевой пленкой отбиваем все пласт толщиной 0,5 см примерно.
  3. Смазываем растительным маслом и присыпаем солью, перцем, укропом и хмели-сунели. Или вашими любимыми приправами. Оставляем мариноваться.
  4. Снимаем крышку с грибов и увеличиваем огонь. Необходимо грибы обжарить до золотистой корочки.
  5. Берем противень на котором будем запекать рулет. Накрываем фольгой. Затем в пару слоев пищевую пленку. Выкладываем внахлест куриные грудки, так чтоб заняли максимальную площадь противня.
  6. Поверх куриных грудок выкладываем грибы с луком. Мелко нарезаем пару кусочков бекона для сочности.
  7. Теперь очередь сыра. Можно куском или натереть.
  8. Самая сложная часть. Аккуратно с помощью пищевой пленки сворачиваем плотный рулет. Появились дырочки? Ничего страшного, залатаем. Снимаем пленку и оставляем рулет на фольге.
  9. Красиво укутываем рулет в бекон. Помним, что бекон слегка сжимается и нужно немного внахлест класть.
  10. Запекаем при 200 градусах около 30 минут. Я запекала ровно 30 и мясо пропеклось, но осталось сочным. Даем остыть немного и нарезаем.

3. Соте с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Кабачок средний — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Помидор большой — 1 шт.
  • Грибы — 250 г
  • Перец красный — 1 шт.
  • Раст. масло — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Перец красный горький — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Готовить на среднем огне. На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками. Обжаривать 5 минут.
  2. Добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать.
  3. Добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать.
  4. Добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать.
  5. Добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать.
  6. Добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать. И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать.
  7. Добавить соль, перец черный и красный, перемешать (кто любит, можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.

Куриные котлетки «Нежность»

Ингредиенты:

  • 2 средних куриных филе
  • 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
  • 100 грамм сыра
  • 2-3 ст.л. крахмала
  • 1 маленькая луковичка (можно без)
  • зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
  2. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
  3. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
  4. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
  5. Соли кладите меньше, чем обычно — сам сыр уже «дает соль»
  6. Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
  7. Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так. Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее. Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.

Ароматная курица с картофелем по-итальянски

Для приготовления этого аппетитного и совсем несложного блюда вам понадобится (из расчёта на 6 порций):

  • 1,5 кг куриных бедер или голеней
  • 1 столовая ложка оливкового масла MIKADO
  • 1 пучок зеленого лука
  • 500 г картофеля (желательно мелкого)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. измельченного розмарина
  • 1 столовая ложка измельченного свежего орегано
  • 1 стакан зеленых оливок MIKADO
  • ½ стакана лимонного сока
  • соль, чёрный перец

Приготовление:

  1. Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым чёрным перцем.
  2. Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.
  3. Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все это выкладываем на блюдо для запекания. Сверху выкладываем куриные бедра золотистой кожурой вверх и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки.
  4. Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часа.

источник