Запеченный банан с корицей и мёдом

3642

на 100грамм — 116.94 ккал
Б/Ж/У — 1.78/1.46/26.25

Ингредиенты:

  • Банан — 1шт (225г);
  • Мёд — 1 чайная ложка (15г);
  • Корица — 1 чайная ложка (5г);
  • Орехи грецкие — 5г;
  • Пару щепоток коричневого сахара;
  • Фольга для запекания

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200С.
  2. Банан моем. Делаем надрез вдоль банана по кожуре, прорезаем фрукт, но не задеваем нижнюю кожуру. А так же делаем два небольших надреза в верхней части банана, чтобы кожура лучше раскрывалась.
  3. Прорезанную середину фрукта заливаем медом, добавляем грецкие орехи. Кожуру немного отодвигаем по бокам и посыпаем сверху коричневым сахаром и корицей.
  4. Зафаршированный банан оборачиваем в фольгу и кладем в разогретую духовку на 12-15 минут. Подаем горячим

Приятного аппетита!

vk.com/@recipes40kg