ЯРКИЙ САЛАТ «БАХОР»

1247

Салат “Бахор” – сытный, вкусный и простой в приготовлении. С узбекского языка «бахор» переводится как «весна».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говядина — 300 г
  • помидор — 2 шт.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр твёрдый — 100 г
  • яйца варёные — 3 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • йогурт (майонез или сметана) — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Нарезать кубиками варёные яйца.
  3. Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок. К овощам добавить мясо и яйца.
  4. Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат. Салат «Бахор» поперчить и посолить по вкусу.
  5. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.
  6. Очень яркий и освежающий салат «Бахор», приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом.

nyam.ru