Шашлык из куриных сердечек
на 100грамм — 120.13 ккалБ/Ж/У — 21.28/2.71/1.49
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 420 г
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Малиновый уксус — 2 ст.л.
- Имбирь свежий — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Шашлык из куриных сердечек: как приготовить
- Чтобы шашлык получился вкусным и сочным, купите свежие охлажденные куриные сердечки. Не берите замороженные — они будут жесткие и не сочные. Свежие сердечки тщательно промойте в проточной холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте лишний жир, сосуды. Поместите в глубокую миску для маринования. Приправьте свежемолотым черным перцем и немножко солью.
- Очистите свежий имбирь, натрите на средней или мелкой терке. К сердечкам добавьте соевый соус, малиновый уксус, масло оливковое, натертый имбирь. Вместо малинового уксуса используйте сок лайма или лимона, яблочный уксус. К маринаду можно добавить ложечку меда и сушеные пряные травы. Перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 60 минут. Периодически перемешивайте, чтобы все сердечки промариновались.
- Для приготовления шашлычков возьмите длинные бамбуковые палочки. Насадите промаринованные сердечки. Краешки шпажек заверните в фольгу, чтобы во время пребывания в духовке палочки не обгорели. Отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Периодически можно открывать дверцу и смазывать сердечки оставшимся маринадом.
- Сразу после приготовления подайте шашлык к столу со свежими овощами, ароматной зеленью, любимым соусом.
2. Куриный шашлык по-домашнему
на 100 грамм — 98 ккал — Б/Ж/У — 20/1/2
Ингредиенты:
- Филе куриное — 800 г
- Лук — 2 шт
- Специи — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на средние кусочки. Лук почистить, помыть и порезать кольцами.
- Дальше мясо выкладываем в большую миску. Теперь кладем лук, соль, перец и приправу для шашлыка. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа мариноваться.
- Теперь берем нанизываем мясо и лук на шпажки. Шпажки укладываем на форму или просто кладем на противень на пергаментную бумагу.
- Ставим в духовку на 30-40 минут для запекания при температуре 200 градусов. Готовые шашлыки подаем горячими с овощами и зеленью.
3. Шашлык из курицы в духовке
на 100 грамм — 145.16 ккал — Б/Ж/У — 19.81/4.41/5.37
Ингредиенты:
- Филе курицы — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахарозаменитель — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец чили, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: оливкового масла, сахарозаменителя, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
4. ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ. ВКУСНО И БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ
на 100грамм — 77,4 ккал — Б/Ж/У — 9,5/0,8/7,7
Ингредиенты:
- Грудки куриные — 2 шт.
- Ананас — 1 шт.
- Соус соевый — 100 мл
- Сок апельсина — 1 шт.
- Корень имбиря — 5 см
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление маринада:
Смешайте кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Натрите на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешайте.
3. Нарежьте куриное филе кусочками.
4. Смешайте мясо с маринадом. Прижмите сверху тарелкой и дайте настояться 30 минут.
5. Нагрейте духовку до 200ᵒС.
Сбрызните противень растительным маслом. Разместите на шпажках мясо и ананасы. Уберите в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, иначе шашлык будет сухой.
5. Куриные шашлычки с кисло-сладким соусом
на 100 грамм — 85.83 ккал
белки — 16.8
жиры — 0.88
углеводы — 2.24
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 г
- Красный перец — 1/4 шт
- Кефир 1% — 10 мл
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Мед- 1 ч. л
- Чеснок — 10 г
- Перец красный — 100 г (сладкий)
- Вода — 100 мл
- Соль — 1 ч. л
- Соевый соус — 1 ч. л
- Сок апельсина — 25 г
- Яблочный уксус — по вкусу
Приготовление:
- Маринуем шашлычки в кефире, соли и перце. Оставляем в холоде на 30-40 мин.
- Готовим соус: перец, чеснок перемалываем в блендере. В воду добавляем все ингридиенты кроме, уксуса и сока. Варим 20 мин. Затем добавляем разведенный, уксус и сок, доводим до кипения, интенсивно мешая. Остужаем.
- Нанизываем шашлыки на длинные шпажки, готовим на гриле недолго, чтобы не пересушить.
- Подаем с соусом и овощами.