Топ-5 самых летних рецептов полезной кухни

7630

1. Салат «Летний»

на 100грамм — 36.61 ккал — Б/Ж/У — 2.41/1.87/2.69

Ингредиенты:

  • Кукуруза вареная — 80 г
  • Капуста — 120 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1 .Капусту, огурцы и зелень вымойте. Дайте хорошо стечь воде. Заранее отварите кукурузу и снимите зерна.
2. Огурцы порежьте кубиками или соломкой.
3. Капусту порежьте произвольно.
4. Порубите побольше зелени.
5. Соберите все продукты в салатник.
6. Посолите, добавьте в салат сметану.
7. Перемешайте.

2. Холодный летний суп со свеклой и кефиром

на 100грамм — 65.09 ккал — Б/Ж/У — 2.59/1.93/6.29

Ингредиенты:

  • Кефир — 400–500 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 4–5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Салат айсберг — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Свеклу отварите, остудите, почистите и половину нарежьте мелким кубиком. Выложите в салатник.
  2. Огурец нарежьте мелким кубиком и добавьте к свекле.
  3. Редис нарежьте соломкой и добавьте к овощам.
  4. Листья салата нарвите руками или мелко нарежьте (кто как любит), укроп мелко нарежьте. Половину укропа добавьте вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешайте.
  5. Оставшуюся свеклу крупно нарежьте, добавьте кефир, оставленный ранее, мелко нарезанный укроп и соль.
  6. Взбейте миксером до однородного и насыщенного цвета.
  7. Яйцо отварите и остудите, разрежьте пополам.
  8. В сервировочные тарелки налейте кефирно-свекольную заправку и добавьте перемешанные и нарезанные заранее овощи.
  9. Украсьте блюдо половинками варёного яйца и веточкой зелени.Летний диетический и прекрасно освежающий суп готов!

3. Освежающий огуречный суп

Итого на 100 грамм 55,5 ккал — Б/Ж/У 2.9 / 3.0 / 4.3

На две порции:

  • 500 мл кефира (ИЛИ айран/несладкий йогурт/кефир и минеральная вода 50 на 50)
  • 2 средних огурца
  • Горсть грецких орехов
  • Зубчик чеснока
  • Лимон
  • Петрушка и укроп – много, делайте на свой вкус (отлично еще добавить базилик)
  • 1 ст.л. оливкового масла (я не добавляю)
  • Специи (свежемолотый перец, сладкая паприка)
  • соль – не надо!

Рецепт:

  1. 1 огурец очистить от кожуры, порезать.
  2. Чеснок и зелень – а ее должно быть много – мелко нарубить.
  3. Поместить в блендер огурец, зелень, чеснок, 1-2 ст.л. сока лимона, кефир – измельчить в течении 5 секунд.
  4. Порубить мелко 2 огурец, смешать с кефирной массой, добавить грецкие орехи.
  5. Взбить в блендере – буквально 2-3 секунды. Чтобы не получилась каша. Можете посолить, но я не советую, а вот поперчить и добавить щепотку сладкой паприки – обязательно – добавить по желанию оливкового масла – Суп готов!

4. Окрошка без картофеля

на 100 грамм 67.4 ккал — Б/Ж/У 8.4 / 2.4 / 3.1

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 шт
  • яйца 3 шт
  • огурцы 2 шт
  • 50 г зелень
  • 1 л кефир
  • вода 100 мл

Способ приготовления:

Отварную грудку,яйца,огурцы и зелень нарезаем, заливаем кефиром и водой,соли немного надо т.к. кефир дает кислоту,зелень.

5. Холодный летний суп с яйцом

Итого на 100 грамм 38 ккал — Б/Ж/У 2.6 / 1.4 / 3.9

Для приготовления вам потребуется (на 2 порции):

  • 400-500 гр кефира;
  • 1 свёкла;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 4-5 шт. редиса;
  • 1 яйцо;
  • пучок листового салата
  • пучок укропа;
  • соль — по вкусу.

Приготовление.

1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник.

2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.

3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.

4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.

5. Оставшуюся свёклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.

6. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам.

7. В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени.

vk.com/@recipes40kg-top