5 рецептов для фитнес-бутербродов

5248

С этими чудесными рецептами, вы забудете о магазинной колбасе и паштех и прочих «билетах к ожирению»!

1.Низкокалорийный грибной паштет: всего 50 ккал!

Теперь перекусы вдвойне вкуснее!

Ингредиенты:

• Шампиньоны — 300 г
• Творог обезжиренный — 150 г
• Лук — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Оливковое масло — 1 ч. л
• Специи, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, морковь и тушим под крышкой 5-7 минут.
Солим, перчим, добавляем специи, ложку масла и тушим еще минут
5-7.
После даем грибам остыть, кладем их в блендер, добавляем творог и перемалываем в блендере, но не сильно, пусть останутся кусочки. Наш паштет готов.
Вкусно, полезно и не калорийно.

2.Куриный рулет: вкусная и полезная замена колбасе
Ингредиенты:

• Куриное филе — 1 кг
• Желатин — 25 г
• Чеснок — 5 г
• Специи — по вкусу
• Соль,перец — по вкусу

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности) сформировав брусок. Положить в воду и варить 1 час. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры, убрать в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

3.Творожный сыр для идеальных бутербродов!
Ингредиенты:

• Молоко 1% — 1 л

• Кефир 1% — 1 л
• Яйцо — 1 шт
• Лимонный сок — 1/2 ч. л
• Соль — 2 ч. л
• Травы, специи — по вкусу

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд). Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом. Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Сыр готов. Можно добавлять травы, специи, огурец и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы сыр стал совсем холодным.

Приятного аппетита!

4.Баклажанная паста для правильных бутербродов

Ингредиенты:

• Баклажаны — 300 г
• Грецкие орехи — 40 г
• Чеснок — 3 г
• Специи — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
Мякоть баклажана, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи. Смесь тщательно измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.

Приятного аппетита!

5.Куриная ветчина для правильных бутербродов

Ингредиенты:

• Куриные окорочка — 1 кг (без кожи)
• Желатин — 20 г
• Чеснок — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей, режем на средние кусочки и все складываем в чашку. Сюда добавляем чеснок через чеснокодавку, соль, перец по вкусу. Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем. Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час — полтора. Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку. Наша ветчина готова. Совет — воду в мясо не добавлять.

Приятного аппетита!