1.Батончики «Баунти»
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 100 г
- Молоко 1% — 1 ст. л
- Сухое обезжиренное молоко — 70 г
- Мед — 35 г
- Шоколад — 100 г (у нас черный)
Приготовление:
В кокосовую стружку, добавляем мед и сухое молоко и молоко.
Растапливаем шоколад. Обмазываем формочки, отправляем их в холодильник на 10 минут, наполняем начинкой, заливаем сверху шоколадом и снова в холодильник.
2.Овсяные батончики: заряд энергии на целый день!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1 ст
- Изюм — 75 г
- Курага — 75 г
- Грецкие орехи — 150 г
- Банан — 1 шт
Приготовление:
Запариваем овсянку. Сухофрукты замачиваем на 5 минут в горячей воде. Затем нарезаем мелкими кусочками. Банан разминаем вилкой в пюре. Соединяем овсяные хлопья, фрукты, орехи и сухофрукты и перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем смесь слоем 1,5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 °C до румяной, хрустящей корочки. Горячий корж нарезаем на порционные батончики и остужаем.
3.Лимонные батончики с орехами
Ингредиенты:
- курага 100г
- половина лимона
- 1 ст.л. меда
- грецкий орех 40г
- миндаль 40г
- геркулес 40 грамм
Приготовление:
- Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)
- Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон
- Орехи также измельчить.
- Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько перемешать.
- Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать
- Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело.
- После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.
- Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. Порезать на батончики
4.Полезные овсяные батончики: заряд энергии на целый день!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1 ст
- Изюм — 75 г
- Курага — 75 г
- Грецкие орехи — 150 г
- Клубника — 150 г
- Банан — 1 шт
Приготовление:
Запариваем овсянку. Сухофрукты замачиваем на 5 минут в горячей воде. Затем нарезаем мелкими кусочками. Банан и клубнику разминаем вилкой в пюре. Соединяем овсяные хлопья, фрукты, орехи и сухофрукты и перемешиваем до однородной консистенции.
Выкладываем смесь слоем 1,5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 С до румяной, хрустящей корочки. Горячий корж нарезаем на порционные батончики и остужаем.
5.Батончики со вкусом печенья (без печенья)
Ингредиенты:
- 200 г фиников, нарезанных, без косточек
- 100 г миндаля
- 100 г орехов пекан, или грецких/кешью
- 100 г порубленного горького шоколада
- 1 ст. л. экстракта ванили*, или немного ванилина
Приготовение:
- Измельчить в блендере орехи и финики до консистенции клейкого теста.
- Добавить шоколад и экстракт и еще раз смешать.
- Застелить противень пергаментной бумагой и распределить по нему массу.
- Поместить в холодильник примерно на 5-10 минут, чтобы масса затвердела.
- Нарезать и подавать. *Можно также сформировать из массы шарики сразу после того, как измельчили.
- Хранить в холодильнике в герметичном контейнере несколько недель или в морозилке до месяца.
Автор: powerofwill