Ингредиенты:
- 0,5 л. сливок 33-35%,
- 1 банка сгущенки (380 г),
- 50 мл любого фруктового сока (конечно лучше свежевыжатого) или перетертых
- ягод (малина, клубника, клюква и т.д.).
- орехи или шоколад — по желанию (когда делаешь мороженое дома, можно ставить
- любые эксперименты с добавками).
Приготовление:
- Взбиваем сливки, перестать взбивать нужно как только они начнут густеть. Очень важно их не «перевсбить».
- Добавляем сгущенку, перемешиваем. Затем добавляем сок, ягоды или другие наполнители.
- Фруктовое мороженое выливаем в контейнер или формочки, ставим в морозильник.
- Через два часа форму достать и перемешать содержимое вилкой или венчиком.
- Затем вернуть в морозилку до полного замораживания. Вместо фруктового сока можно добавить размятый вилкой банан. Получается очень вкусное банановое мороженое.