Фруктовое мороженое

1647

Ингредиенты:

  • 0,5 л. сливок 33-35%,
  • 1 банка сгущенки (380 г),
  • 50 мл любого фруктового сока (конечно лучше свежевыжатого) или перетертых
  • ягод (малина, клубника, клюква и т.д.).
  • орехи или шоколад — по желанию (когда делаешь мороженое дома, можно ставить
  • любые эксперименты с добавками).

Приготовление:

  1. Взбиваем сливки, перестать взбивать нужно как только они начнут густеть. Очень важно их не «перевсбить».
  2. Добавляем сгущенку, перемешиваем. Затем добавляем сок, ягоды или другие наполнители.
  3. Фруктовое мороженое выливаем в контейнер или формочки, ставим в морозильник.
  4. Через два часа форму достать и перемешать содержимое вилкой или венчиком.
  5. Затем вернуть в морозилку до полного замораживания. Вместо фруктового сока можно добавить размятый вилкой банан. Получается очень вкусное банановое мороженое.

источник