Я предпочитаю давать детям лишь полезное и вкусное.
Когда я нашла это рецепт, то поняла, что он станет моим любимым.
Итак начинаем готовить:
Ингредиенты:
1 кг зрелой малины
1 стакан свежевыжатого малинового сока
раст. масло
сахарная пудра
Приготовление:
1.Малинку нужно промыть водой, делаем это аккуратно. Воду нужно использовать только холодную.
2. Перемещаем чистую малину в эмалированную кастрюлю или миску.
3. Плотно закрываем крышкой и ставим в духовку.
4. Духовку нужно нагреть предварительно.
5. Когда вы заметите то, что малина распарилась, нужно перетереть ее через сито.
Я это обычно делаю дважды.
6. Полученную смесь нужно поставить на слабый огонь.
7. Через минут 5 нужно добавить сок.
8. Постоянно малину нужно мешать.
9. Когда объем малины уменьшиться в 2 раза, следует снять малину с окна.
10. Противень следует накрыть пергаментом. И на пергамент нужно вылить малину слоем 1.5 см.
11. Температура в духовке должна быть 70 градусов.
12. Пастила должна быть в духовке в течение 2.5 часов.
13. Достаем пастилу и посыпаем ее сахарной пудрой.
14. Режем пастилу на кусочки по своему вкусу.
15. Наслаждаемся.
Также есть маленький совет: Если не смазать пергамент растительным маслом, пастила будет плохо отделяться от бумаги.
Источник: cooku.ru