Три рецепта чизкейка без выпечки, которые нужно сохранить

2641

Для их приготовления даже не придется включать духовку, а это уже не на шутку ободряет.

Знатоки кулинарии говорят, что первые чизкейк появились в Древней Греции. Сейчас же этот десерт считают блюдом американской и европейской кухни.

Простой Чизкейк без выпечки

Что нам понадобится:

300 г песенного печенья 150 г сливочного масла 500 г нежирного творога 200 мл сливок 150 г сахара 20 г желатина

Как готовить чизкейк без выпечки:

1. Залить желатин 100 миллилитрами воды и оставить его на час, чтобы он набух. 2. Измельчить печенье в блендере (или побить вручную). Выложить в форму и перемешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать смесь печенья и масла по всей форме с краями и поставить в холодильник. 3. Довести до кипения желатин, но ни в коем случае не кипятить, затем остудить. 4. Взбит сливки с сахаром, добавить творог и хорошенько перемешать, чтобы не было больших комочков. Добавить желатин и снова перемешать. 5. Выставить форму с печеньем из холодильника и выложить в нее творожную массу. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Что нам понадобится:

300 г печенья 150 г сливочного масла 150 г сахара 20 г желатина 500 г творога 100 мл сливок 300 г сгущенного молока 2 апельсина 1/2 стакана сахарной пудры

Как готовить чизкейк без выпечки:

1. Развести желатин по инструкции, указанной на упаковке. 2. Измельчить печенье в блендере. Выложить в форму и перемешать с растопленным сливочным маслом. Аккуратно утрамбовать его по всей форме. Поставить в холодильник. 3. Разогреть желатин до того момента, когда он растворится. В отдельной посудине взбить творог с сахаром, сливками и сгущенкой. Затем влить туда охлажденный желатин. Вылить творожную смесь в форму с печеньем, поставить в холодильник на 3-4 часа. 4. Разделать апельсин (можно также взять 5 мадаринок), его дольки посыпать сахарной пудрой и оставить на полчаса. Подсушить их в духовке на 5 минут и украсить чизкейк.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Что нам понадобится:

300 г песочного печенья 150 г сливочного масла 120 мл сливок 150 г черного шоколада 2 ст. л. какао-порошка 200 г сливочного сыра

Как готовить чизкейк без выпечки:

1. Измельчить печенье в блендере. Выложить в форму и перемешать с растопленным сливочным маслом. Аккуратно утрамбовать его по всей форме. Поставить в холодильник. 2. Разломать плитку шоколада и растопить на водяной бане (для этого нужно установить посудину над кастрюлей с кипящей водой). 3. В отдельной посудине взбить сливочный сыр с сахаром, добавить растопленный шоколад, какао-порошок, разведенный малым количеством горячей воды, и перемешать, чтобы не было комочков. 4. Вылить шоколадно-сливочную массу в форму с печеньем и поставить в холодильник на 3-4 часа.