Ингредиенты:
- Сметана от 20 % жирности 450 гр
- 300 гр печенья ( я брала овсяные)
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 300 гр качественного сгущенного молока
- 10 гр быстрорастворимого желатина
- 3/4 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
- Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
- Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
- Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
- Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
- В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая.
- Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа. Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы — это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.