Кныши из слоёного теста с картошкой

1204

Ингредиенты:

Картофельное пюре (средней густоты) — 300–400 г Лук — 1 шт. Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г Растительного масла для жарки и смазывания противня

Приготовление:

Из картошки сварить пюре. Луковицу мелко порезать и поджарить. Добавить к пюре обжаренный лук. Перемешать. Начинка готова. Раскатать тесто в длинный пласт. Выложить на тесто картофельную начинку. Закрутить тесто в рулет. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделила рулет на части. Открытое место каждой частички заделать, соединяя края теста.Потом большим и указательным пальцами сжать пирожок в месте соединения. Должна получиться булочка с ямкой посередине.Уложить кнышики на противень. Смазать желтком. Поставить выпекаться при температуре 190 градусов на 35 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Источник: coocook.me