«Не говорите о своих страданиях никому. Это не поможет»

1062

Не надо рассказывать другим людям о своих страданиях — это лишь подпитывает сплетни и насмешки. Личные проблемы есть у каждого, но обсуждать их можно только с духовными наставниками, а не с друзьями, соседями, тётями и дядями…

Потому что однажды вы воскликнете: «Я доверял ему, а он предал меня!» Но это всецело ваша вина!

Доверять сокровенно можно только Богу. Тот, кто доверяет его людям, поступает глупо.

Прочитайте молитву, обратитесь к иконе Божьей Матери — и ответ явится вам! Молчание Девы Марии, которой вы ставите свечу, это и есть ответ на ваши трудности! Заткнитесь и молитесь!

Бог создал человека свободным выбирать, что ему делать и как быть. Поэтому человек может быть с Богом — Источником жизни, а может и не быть, и тогда его путь — смерть души.

Бог может делать шаги вам навстречу, но из уважения к вашей свободе Он делает их только в ответ на ваши шаги. Иначе это бы значило, что Он вас как-то связывает, а этого нет.

Вот молитва к Пресвятой Богородице, которая поможет вам в трудную минуту:

«О Многоскорбная Мати Божия, превышшая всех дщерей земли по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли пренесенных!

Приими многоолезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости, инаго бо прибежища и теплаго предстательства, разве Тебе, не вемы, но, яко дерзновение имущи ко Иже от Тебе Рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми святыми будем воспевати хвалу в Троице Единому Богу, всегда, ныне, и присно, и во веки веков.

Аминь».

А что вы думаете об этом?

 

Источник: lifter.com.ua