5 идеальных блюд со стручковой фасолью

6994

Низкокалорийные и богатые витаминами блюда из зеленой стручковой фасоли отлично подходят для всех, кто хочет похудеть.

1.Теплый салат с куриным филе
Ингредиенты:

• Куриное филе — 250 г
• Стручковая фасоль — 500 г
• Болгарский перец — 1 шт
• Лук — 1 шт
• Вода — 50 мл
• Бальзамический уксус — 2 ст. л
• Зелень — по вкусу
• Специи — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Фасоль отварить в подсоленой воде 2 минуты, она должна оставаться ещё твёрдоватой, воду слить. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве масла до готовности. Лук и перец очистить, нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить масла, обжарить лук с перцем, добавить фасоль, жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, все перемешать и переложить в большую чашку. В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса. Соль можно не добавлять, попробуйте, ее должно быть достаточно. Залить салат соусом и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

2.Салат со стручковой фасолью: 5 минут и готово!
Ингредиенты:
• Фасоль зеленая — 400 г
• Яйца — 4 шт
• Чеснок — 5 г
• Натуральный йогурт — 70 г
• Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды. Переложите фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью. Подсолите по вкусу, заправьте йогуртом и перемешайте.
Приятного аппетита!

3.Стручковая фасоль с грибами: идеальный гарнир!
Ингредиенты:

• Стручковая фасоль — 400 г

• Грибы варено-мороженые — 300 г (у нас лесные мороженные)

• Лук — 1 шт

• Томатная паста — 3 ст. л

• Соль — по вкусу

Приготовление:

Для начала очистите лук, порубите на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Предварительно разморозьте грибы и выложите в сковороду к луку. Обжарьте на среднем огне до румяности (приблизительно минут 15), посолите по вкусу. Стручковую фасоль предварительно разморозить, добавьте в сковороду к грибам с луком, обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут, посолите по вкусу. Добавьте томатную пасту (соус). Если томатная паста густая, то ее следует развести в небольшом количестве теплой воды. Перемешайте и прогрейте около 5 минут на среднем огне. Вкусное, ароматное блюдо из стручковой фасоли и грибов готово.

Приятного аппетита!

4.Салат из стручковой фасоли: витаминный гарнир!
Ингредиенты:

• Стручковая фасоль — 350 г (у нас замороженная)

• Грецкие орехи — 1/2 ст (измельченные)
• Чеснок — 7 г
• Уксус яблочный — 2 ст. л
• Лимонный сок — 1 ст. л
• Зеленый лук — 10 г
• Оливковое масло — 2 ст. л
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Фасоль выложить из морозилки размораживаться, тем временем можно приготовить соус: очистить и измельчить чеснок, в небольшой емкости смешать чеснок, перемолотые грецкие орехи, добавить уксус, лимонный сок, воду и масло – у меня оливковое. Оставить эту заправку постоять минут 30. В кастрюле дать подсоленной воде закипеть, бросить туда фасоль и варить где-то 3-5 минут до готовности. Затем слить воду, выложить в дуршлаг и сполоснуть фасоль в холодной воде, дать ей стечь полностью. Нарезать зеленый лук. Весь салат хорошо перемешать и поставить в холодильник минут на 45.
Приятного аппетита!

5.Зеленая фасоль с чесноком: идеальный гарнир!
Ингредиенты:
• Стручковая (зелёная) фасоль — 350 г
• Чеснок — 6 г
• Оливковое масло — 1 ст. л
• Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Сперва хорошенько промываем спаржевую фасоль. Использовать можно целые стручки, но при необходимости можно порезать на более мелкие кусочки. Наполняем кастрюлю водой и ставим на плиту, немного подсаливаем. Как только закипит, забрасываем фасоль. Провариваем приблизительно 5-10 минут. Теперь очередь чеснока. Его очищаем от жесткой шелухи и измельчаем. Чем мельче порежем, тем больший аромат он придаст нашему блюду. Также можно использовать чеснокодавку. Проваренную фасоль выкладываем на сковороду вместе с пошинкованным чесноком и маслом. Слегка перемешиваем, добиваясь равномерного распределения чесночно-фасолевой массы. Ждем пару минут до тех пор, пока бобы не подрумянятся. На этом все!
Приятного аппетита!