5 лучших овощных запеканок для полезного ужина

18134

1.Лазанья из баклажанов: низкокалорийный ужин!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт
  • Помидоры — 300 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Сыр — 50 г (у нас российский)
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны порежьте тонкими пластинками. Посолите и оставьте на 5-10 минут.
  2. Закипятите стакан воды, окуните поочередно помидоры в кипяток, через минуту обдайте ледяной водой. Это позволит вам легко и быстро очистить помидоры от кожуры. После чего просто подавите вилочкой или руками томаты.
  3. Баклажаны обсушите от влаги. На масле обжарьте до готовности.
  4. Моцареллу порежьте пластинками, твердый сыр натрите на крупной терке. Возьмите глубокую форму, на дно положите листочки баклажанов.
  5. Далее — слой томатов, соль, прованские травы или орегано. Следующий слой — ломтики моцареллы. И так повторяйте слои. Последний должен получиться баклажановым.
  6. Щедро посыпьте баклажаны тертым твердым сыром и отправьте в духовку на 25 минут, температура — 200 градусов. Лазанья из баклажанов с сыром готова!

2.Овощная запеканка: фитнес-ужин!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 50 г (у нас российский)
  • Укроп — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Соус:

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко 1% — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами.
  2. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200С.
  3. Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

3.Салат с брокколи: всего 63 ккал!

Ингредиенты:

  • Брокколи 500 г
  • Оливки 150 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Уксус винный 2 ст. л.
  • Оливковое масло 20 мл
  • Соль

Приготовление:

  1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты.
  2. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
  3. К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
  4. Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
  5. Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

4.Запеканка с брокколи и сыром: можно даже на ночь!

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 г
  • Яйца — 5 шт
  • Натуральный йогурт — 300 г
  • Сыр — 100 г (у нас российский)
  • Отруби — 2 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить брокколи в подсоленной воде. Смешать яйца, йогурт и тертый сыр, посолить и поперчить.
  2. Смазать маслом форму для запекания, посыпать ее отрубями, выложить брокколи и залить яичной смесью. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

5.Фаршированные шампиньоны: низкокалорийный ужин!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Сыр — 150 г (у нас российский)
  • Лук репчатый — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны промываем, очищаем от кожицы и отделяем ножки от шляпок. Мелко нарезаем грибные ножки.
  2. На сковороде с маслом обжариваем до полуготовности очищенный и мелко нарезанный репчатый лук и ножки шампиньонов.
  3. Добавляем в сковороду куриный фарш, посыпаем его черным молотым перцем. Жарим до готовности периодически помешивая и разбивая мясные комочки кулинарной лопаткой.По мере готовности добавляем по вкусу соль и перец. Начинка для шампиньонов готова.
  4. Готовой начинкой начиняем шляпки грибов. Кладем фаршированные грибы в жаропрочную форму и посыпаем сверху тертым сыром. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

Автор: powerofwill