ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

2891

Ленивые пельмени, или «розочки», – блюдо для тех, кто хочет вспомнить вкус настоящих пельменей, но не хочет тратить время на их лепку.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 350-400 гр.муки
  • 2 яйца
  • 100 гр.теплой воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Фарш:

  • 500 гр свинины,
  • 300 гр.говядины,
  • 2 луковицы
  • соль,
  • перец

Соус:

  • паприка-1шт (маленькая)
  • 1 большая луковица
  • 3-4 помидора
  • 2-3 зуб.чеснока
  • 1 ч.л.сахара
  • соль, перец,специи, зелень

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа
  2. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец
  3. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.
    Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем
  4. Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5
  5. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем
  6. Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто
  7. Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.
  8. Разрезаем на кусочки, шириной примерно 5 см.
  9. Каждый кусочек защипнуть с одного конца .
    Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.
  10. В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу
  11. Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.
  12. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин. Подавать со сметаной и зеленью.