Котлеты без вреда для фигуры: 5 лучших рецептов

3869

Котлеты из кабачков: это очень вкусно

На 100 гр — 57.59 ккал

белки — 2.73

жиры — 1.89

углеводы — 7.33

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 100-150 г
  • Мука — 4 ст. л.
  • Перец черный душистый по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое для жарки

Приготовление:

  1. Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке. Добавляем лук, тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
  2. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой. Я натерла моцареллу. Хотя сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле, назвать моцареллой сложно, но этикетка была «Моцарелла».
  3. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
  4. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режем или выдавливаем через чесночницу.
  5. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
  6. Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто.
  7. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть. И все хорошо перемешиваем.
  8. На сковородку наливаем оливковое масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

2. Капустные котлеты

Они отлично подойдут к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной.

На 100 гр — 78.3 ккал

белки — 4.2

жиры — 2.5

углеводы — 3.1

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 600 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

  • Капусту вымыть, нашинковать и обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне. В процессе обжарки можно добавить немного воды, чтобы капуста была мягче.
  • Отдельно обжарить рубленый лук на растительном масле до румяности, переложить в капусту и остудить.
  • Добавить яйцо, муку, соль, перец и перемешать. Если капустная масса жидковата, добавьте еще немного муки.
  • Из капустной массы сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне.
  • Капустные котлеты готовы.

3. КОТЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С СЫРОМ

Нереально вкусный ужин!

на 100 грамм — 196 ккалБ/Ж/У — 13/5/11

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Сыр «Российский» 200 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сухари панировочные для панировки

Приготовление:

  1. Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке.Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.Размешать.
  3. Из полученной массы сформировать не большие котлетки.Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
  4. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.Котлетки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

4. Куриные котлеты по-французски

на 100 грамм — 130 ккал Б/Ж/У — 19,9/3,9/3,4

Ингредиенты:

  • 900 гр филе куриной грудки
  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 столовых ложки муки
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и сметану, тщательно перемешать.
  2. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать.
  3. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.

5. Котлеты из курогрудки с грибами

на 100 грамм — 98.76 ккал Б/Ж/У — 20.33/1.75/0.56

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) 500 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Соль, перец черный молотый, перец красный — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе и грибы измельчить в мясорубке или блендере. В сковороду налить воду, добавить соль и перцы ( так же возможны другие специи).
  2. Из полученного фарша сформировать котлетки и опустить в воду.
  3. Тушить с каждой стороны под крышкой на среднем огне по 3-5 минут.

источник