Котлеты из кабачков: это очень вкусно
На 100 гр — 57.59 ккал
белки — 2.73
жиры — 1.89
углеводы — 7.33
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр — 100-150 г
- Мука — 4 ст. л.
- Перец черный душистый по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 1 зубок
- Соль по вкусу
- Масло оливковое для жарки
Приготовление:
- Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке. Добавляем лук, тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
- Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой. Я натерла моцареллу. Хотя сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле, назвать моцареллой сложно, но этикетка была «Моцарелла».
- Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
- Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режем или выдавливаем через чесночницу.
- Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
- Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто.
- И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть. И все хорошо перемешиваем.
- На сковородку наливаем оливковое масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
2. Капустные котлеты
Они отлично подойдут к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной.
На 100 гр — 78.3 ккал
белки — 4.2
жиры — 2.5
углеводы — 3.1
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 600 г
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
Приготовление:
- Капусту вымыть, нашинковать и обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне. В процессе обжарки можно добавить немного воды, чтобы капуста была мягче.
- Отдельно обжарить рубленый лук на растительном масле до румяности, переложить в капусту и остудить.
- Добавить яйцо, муку, соль, перец и перемешать. Если капустная масса жидковата, добавьте еще немного муки.
- Из капустной массы сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне.
- Капустные котлеты готовы.
3. КОТЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С СЫРОМ
Нереально вкусный ужин!
на 100 грамм — 196 ккалБ/Ж/У — 13/5/11
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 гр.
- Сыр «Российский» 200 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сухари панировочные для панировки
Приготовление:
- Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке.Сыр натереть на крупной тёрке.
- Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.Размешать.
- Из полученной массы сформировать не большие котлетки.Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
- Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.Котлетки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
4. Куриные котлеты по-французски
на 100 грамм — 130 ккал Б/Ж/У — 19,9/3,9/3,4
Ингредиенты:
- 900 гр филе куриной грудки
- 5 яиц
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 столовых ложки муки
- 1/2 пучка зеленого лука
- Соль, перец
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и сметану, тщательно перемешать.
- Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать.
- Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.
5. Котлеты из курогрудки с грибами
на 100 грамм — 98.76 ккал Б/Ж/У — 20.33/1.75/0.56
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) 500 г
- Шампиньоны 100 г
- Соль, перец черный молотый, перец красный — по вкусу
Приготовление:
- Филе и грибы измельчить в мясорубке или блендере. В сковороду налить воду, добавить соль и перцы ( так же возможны другие специи).
- Из полученного фарша сформировать котлетки и опустить в воду.
- Тушить с каждой стороны под крышкой на среднем огне по 3-5 минут.