Рецепт очень легкий и бюджетный, а результат поражает! Никто не верит, что готовится такая рыбка всего 3 минуты! Очень рекомендуем. И на праздничный стол, и на каждый день. Вкусно, полезно и очень просто! Угощайтесь!
Необходимые ингредиенты:
- Скумбрия (небольшая) – 3 шт.
- Вода – 1,5 литра
- Соль – 6 столовых ложек
- Луковая шелуха
Приготовление:
1. Подготовленную луковую шелуху отправляем в глубокую миску, заливаем ее водой минут на 15, чтобы вся поверхность шелухи была покрыта водой.
2. Подготовим рыбу: на доске начнем ее разделывать, отрезав голову и убрав внутренности, таким образом, разделаем все три тушки рыбы.
3. Поставим сковороду с толстым дном либо кастрюлю на огонь, добавим туда воду, луковую шелуху и соль. Хорошо все перемешаем и накроем крышкой, доведем ее до кипения.
4. Сковороду или кастрюлю лучше использовать большого размера, чтобы скумбрия туда поместилась полностью без залома.
5. В кипящую воду опускаем скумбрию, варим ее 3 минуты, накрыв кастрюлю или сковороду крышкой.
6. Достаем рыбу при помощи шумовки, далее опускаем следующую. Готовую рыбку достаем из воды на тарелку, луковая шелуха придает ее коже золотистый цвет. За это время рыба успеваем приготовиться, мякоть легко отделяется от кости. Обязательно добавьте этот рецепт в свою копилочку.
Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.
Видео принадлежит каналу «Вкусная минутка»