Чизкейк клубничный

3135

Нежное творожное лакомство с аппетитной сочной клубникой.

Ингредиенты:

Для нижнего слоя:

  • 300 г. обычного печенья
  • 75 г. сливочного масла

Для крема:

  • 500 г. крем-сыра
  • 500 г. сметаны 30%
  • 1 ст. сахара
  • Ванильный сахар — по вкусу (у меня с натуральной ванилью)
  • Желатин быстрорастворимый — 20 г.
  • 0, 5 стакана кипятка
  • Сок лимона — 2 ст. ложки

Для верхнего слоя:

  • 500 г. клубники
  • 1 упаковка желе с клубничным вкусом

Приготовление:

1.Для начала кипятим воду и разводим быстрорастворимый желатин (постоянно помешивая, чтобы не было комочков, кипяток нужно вливать в желатин, а не наоборот)

2.Дальше в другой посуде разводим желе согласно инструкции на упаковке и тоже постоянно помешиваем до растворения желатина.

3.Затем печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, высыпаем в миску, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно руками перемешиваем до однородной массы.

4.В это время готовим форму (у меня разъемная 27 см.) Снимаем бортики, кладем на дно пекарскую бумагу (с запасом) и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя приблизительно 1 см. Бока закрываем полосками пекарской бумаги и скрепками.

5.Массу с печеньем выкладываем в форму, разравниваем и тщательно дном стакана или чем то другим (у меня деревянная толкучка) ровно прижимаем ко дну (можно оставить невысокий бортик) Форму ставим в холодильник.

6.В глубокую миску выкладываем крем-сыр, сметану, сахар, ванильный сахар и взбиваем до увеличения массы вдвое и растворения сахара (примерно 4-5 мин.), затем постепенно вводим остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем. Крем готов.

7.Достаем форму с печеньем из холодильника, выкладываем крем и снова ставим в холодильник.

8. В это время готовим клубнику (моем и раскладываем на бумажном полотенчике обсушиться)

9.Затем убираем плодоножки и режем клубнику пополам.

10.Смотрим, если желе уже остыло, достаем форму из холодильника, выкладываем клубнику на крем, ставим форму в холодильник на ровную поверхность, и ложкой аккуратно выливаем желе в форму. (Старайтесь лить желе на клубнику, а не на крем.)

11.Внимание! Не заливайте желе на торт теплым, а то желе смешается с белым кремом .
Вот и все, торт готов. Если хотите, можно украсить взбитыми сливками.