1. Салат «Летний»
на 100грамм — 36.61 ккал — Б/Ж/У — 2.41/1.87/2.69
Ингредиенты:
- Кукуруза вареная — 80 г
- Капуста — 120 г
- Огурец — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1 .Капусту, огурцы и зелень вымойте. Дайте хорошо стечь воде. Заранее отварите кукурузу и снимите зерна.
2. Огурцы порежьте кубиками или соломкой.
3. Капусту порежьте произвольно.
4. Порубите побольше зелени.
5. Соберите все продукты в салатник.
6. Посолите, добавьте в салат сметану.
7. Перемешайте.
2. Холодный летний суп со свеклой и кефиром
на 100грамм — 65.09 ккал — Б/Ж/У — 2.59/1.93/6.29
Ингредиенты:
- Кефир — 400–500 г
- Свекла — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Редис — 4–5 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Салат айсберг — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. Свеклу отварите, остудите, почистите и половину нарежьте мелким кубиком. Выложите в салатник.
- Огурец нарежьте мелким кубиком и добавьте к свекле.
- Редис нарежьте соломкой и добавьте к овощам.
- Листья салата нарвите руками или мелко нарежьте (кто как любит), укроп мелко нарежьте. Половину укропа добавьте вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешайте.
- Оставшуюся свеклу крупно нарежьте, добавьте кефир, оставленный ранее, мелко нарезанный укроп и соль.
- Взбейте миксером до однородного и насыщенного цвета.
- Яйцо отварите и остудите, разрежьте пополам.
- В сервировочные тарелки налейте кефирно-свекольную заправку и добавьте перемешанные и нарезанные заранее овощи.
- Украсьте блюдо половинками варёного яйца и веточкой зелени.Летний диетический и прекрасно освежающий суп готов!
3. Освежающий огуречный суп
Итого на 100 грамм 55,5 ккал — Б/Ж/У 2.9 / 3.0 / 4.3
На две порции:
- 500 мл кефира (ИЛИ айран/несладкий йогурт/кефир и минеральная вода 50 на 50)
- 2 средних огурца
- Горсть грецких орехов
- Зубчик чеснока
- Лимон
- Петрушка и укроп – много, делайте на свой вкус (отлично еще добавить базилик)
- 1 ст.л. оливкового масла (я не добавляю)
- Специи (свежемолотый перец, сладкая паприка)
- соль – не надо!
Рецепт:
- 1 огурец очистить от кожуры, порезать.
- Чеснок и зелень – а ее должно быть много – мелко нарубить.
- Поместить в блендер огурец, зелень, чеснок, 1-2 ст.л. сока лимона, кефир – измельчить в течении 5 секунд.
- Порубить мелко 2 огурец, смешать с кефирной массой, добавить грецкие орехи.
- Взбить в блендере – буквально 2-3 секунды. Чтобы не получилась каша. Можете посолить, но я не советую, а вот поперчить и добавить щепотку сладкой паприки – обязательно – добавить по желанию оливкового масла – Суп готов!
4. Окрошка без картофеля
на 100 грамм 67.4 ккал — Б/Ж/У 8.4 / 2.4 / 3.1
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 шт
- яйца 3 шт
- огурцы 2 шт
- 50 г зелень
- 1 л кефир
- вода 100 мл
Способ приготовления:
Отварную грудку,яйца,огурцы и зелень нарезаем, заливаем кефиром и водой,соли немного надо т.к. кефир дает кислоту,зелень.
5. Холодный летний суп с яйцом
Итого на 100 грамм 38 ккал — Б/Ж/У 2.6 / 1.4 / 3.9
Для приготовления вам потребуется (на 2 порции):
- 400-500 гр кефира;
- 1 свёкла;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 4-5 шт. редиса;
- 1 яйцо;
- пучок листового салата
- пучок укропа;
- соль — по вкусу.
Приготовление.
1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник.
2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.
3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.
4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.
5. Оставшуюся свёклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.
6. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам.
7. В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени.