Салат “Бахор” – сытный, вкусный и простой в приготовлении. С узбекского языка «бахор» переводится как «весна».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- говядина — 300 г
- помидор — 2 шт.
- огурец свежий — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр твёрдый — 100 г
- яйца варёные — 3 шт.
- зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- йогурт (майонез или сметана) — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Нарезать кубиками варёные яйца.
- Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок. К овощам добавить мясо и яйца.
- Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат. Салат «Бахор» поперчить и посолить по вкусу.
- Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.
- Очень яркий и освежающий салат «Бахор», приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом.