ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

4887

Острые куриные крылышки — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриные крылышки — 500 г
● Соевый соус — 100 мл
● Чеснок — 3 зубчика
● Перец чили — 0,25 ч. л.
● Имбирь молотый — 0,25 ч. л.
● Дижонская горчица — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вымойте тщательно крылышки, дайте воде стечь. Очистите чеснок и отмерьте специи и соус.

2. Крылышки разрежьте по суставу на две части. Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать, она пригорает, да и мяса в ней почти нет.

3. В соевый соус добавьте измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили. Количество перца регулируйте на свой вкус. Перец попадается разный, да и вкусы у людей разные.

4. Залейте маринадом крылышки, тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнет.

5. Через 2 часа откиньте крылышки на дуршлаг, пусть стечет жидкость. Я стараюсь убрать чеснок, потому как он горит в духовке. Застелите противень бумагой, смажьте его маслом рафинированным, разложите крылышки не слишком плотно. Отправьте противень в горячую духовку на 35–40 минут, температура — 200ºC.

6. Острые крылышки к пиву готовы.