Удобно брать с собой: 5 рецептов батончиков

706

1.Батончики «Баунти»

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Молоко 1% — 1 ст. л
  • Сухое обезжиренное молоко — 70 г
  • Мед — 35 г
  • Шоколад — 100 г (у нас черный)

Приготовление:

В кокосовую стружку, добавляем мед и сухое молоко и молоко.
Растапливаем шоколад. Обмазываем формочки, отправляем их в холодильник на 10 минут, наполняем начинкой, заливаем сверху шоколадом и снова в холодильник.

2.Овсяные батончики: заряд энергии на целый день!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 ст
  • Изюм — 75 г
  • Курага — 75 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Банан — 1 шт

Приготовление:

Запариваем овсянку. Сухофрукты замачиваем на 5 минут в горячей воде. Затем нарезаем мелкими кусочками. Банан разминаем вилкой в пюре. Соединяем овсяные хлопья, фрукты, орехи и сухофрукты и перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем смесь слоем 1,5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 °C до румяной, хрустящей корочки. Горячий корж нарезаем на порционные батончики и остужаем.

3.Лимонные батончики с орехами

Ингредиенты:

  • курага 100г
  • половина лимона
  • 1 ст.л. меда
  • грецкий орех 40г
  • миндаль 40г
  • геркулес 40 грамм

Приготовление:

  1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)
  2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон
  3. Орехи также измельчить.
  4. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько перемешать.
  5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать
  6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело.
  7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.
  8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. Порезать на батончики

4.Полезные овсяные батончики: заряд энергии на целый день!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 ст
  • Изюм — 75 г
  • Курага — 75 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Клубника — 150 г
  • Банан — 1 шт

Приготовление:

Запариваем овсянку. Сухофрукты замачиваем на 5 минут в горячей воде. Затем нарезаем мелкими кусочками. Банан и клубнику разминаем вилкой в пюре. Соединяем овсяные хлопья, фрукты, орехи и сухофрукты и перемешиваем до однородной консистенции.
Выкладываем смесь слоем 1,5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 С до румяной, хрустящей корочки. Горячий корж нарезаем на порционные батончики и остужаем.

5.Батончики со вкусом печенья (без печенья)

Ингредиенты:

  • 200 г фиников, нарезанных, без косточек
  • 100 г миндаля
  • 100 г орехов пекан, или грецких/кешью
  • 100 г порубленного горького шоколада
  • 1 ст. л. экстракта ванили*, или немного ванилина

Приготовение:

  1. Измельчить в блендере орехи и финики до консистенции клейкого теста.
  2. Добавить шоколад и экстракт и еще раз смешать.
  3. Застелить противень пергаментной бумагой и распределить по нему массу.
  4. Поместить в холодильник примерно на 5-10 минут, чтобы масса затвердела.
  5. Нарезать и подавать. *Можно также сформировать из массы шарики сразу после того, как измельчили.
  6. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере несколько недель или в морозилке до месяца.

Автор: powerofwill