5 правильных творожных запеканок: белковый заряд!

1917

1.Вкуснейшая творожная запеканка с яблоком
Ингредиенты:

• Обезжиренный творог — 250 г
• Яйца — 2 шт
• Кефир 1% — 3 ст. л
• Яблоко — 300 г
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо творог пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Добавить в него кефир и перемешать. Яйца тоже нужно взбить и вылить в творожную массу. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, порезать на мелкие кусочки. Добавить их к творогу. Готовую массу нужно выложить в форму, предварительно застеленную пергаментом и запекать в духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!

2.Овсяно-творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 180 г
• Яблоки — 50 г
• Яйцо — 1 шт
• Овсяные отруби — 2 ст. л
• Йогурт натуральный — 1 ст. л
• Ванилин — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Творог размять вилкой, добавить отруби, хорошо перемешать.
Яблоко помыть, мелко порезать. Добавить в творог, яблоко, ванилин и подсластитель, взбить смесь с яйцом. Хорошо все перемешать. Выложить в форму для запекания, смазать йогуртом. Запекать при 190 градусах 20-25 минут.

Приятного аппетита!

3. Творожная запеканка за 5 минут
Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 350 г
• Яйцо — 2 шт
• Манная крупа- 2 ст. л
• Ванилин — по вкусу
• Изюм — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты сразу. Масса должна получиться слегка редковатой. Ни в коем случае не добавляйте муку, а замените ее двумя столовыми ложками манки. Теперь выливаем массу в форму или в несколько формочек (можно силиконовые кексницы) и отправляем в микроволновку на 5 минут (температура СВЧ должна быть очень высокой). Когда форма большая или вы увеличите массу вдвое, то лучше разделить на порционные части или выставить большее время готовки.

Приятного аппетита!

4.Творожная запеканка с кабачками: ни грамма муки!
Ингредиенты:

• Кабачки — 800 г
• Яйца — 3 шт
• Творог обезжиренный — 300 г
• Сыр — 100 г (у нас российский)
• Чеснок — 5 г
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачки натереть на терке, дать постоять 10 минут и отжать сок. Сыр натереть на крупной терке, смешать с творогом, добавить измельченный чеснок и соль. Затем добавить кабачки и яйца, еще раз перемешать. Смазать форму маслом, выложить творожную смесь. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!


5.Лимонно-творожная запеканка с маком
Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 1,2 кг
• Яйца — 6 шт
• Натуральный йогурт — 500 мл
• Цедра лимона — 1 шт
• Мак — 3 ст. л
• Ванилин — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 С. Смазать маслом форму диаметром 25 см.
Наполнить глубокий противень на 1/4 горячей водой. Поставить смазанную маслом форму и подождать несколько минут. Если в форму нальется вода, ее нужно будет плотно завернуть в фольгу. Положить часть творога комнатной температуры в миску и взбить миксером до получения однородной массы. Продолжая взбивать, порциями добавить оставшийся творог. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Добавить подсластитель, соль, ваниль, цедру лимона, йогурт и мускатный орех. Взбивать около 7 минут. Всыпать мак, перемешать и переложить сырную массу в форму. Выпекать 10 минут, затем понизить температуру до 180С и печь еще 50 минут, не открывая духовку. После 50 минут выключить духовку и дать запеканке немного остыть с открытой дверцей. Остудить до комнатной температуры на решетке и поставить на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор: powerofwiil