1.Лазанья из баклажанов: низкокалорийный ужин!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт
 - Помидоры — 300 г
 - Моцарелла — 200 г
 - Сыр — 50 г (у нас российский)
 - Прованские травы — по вкусу
 - Соль, перец — по вкусу
 
Приготовление:
- Баклажаны порежьте тонкими пластинками. Посолите и оставьте на 5-10 минут.
 - Закипятите стакан воды, окуните поочередно помидоры в кипяток, через минуту обдайте ледяной водой. Это позволит вам легко и быстро очистить помидоры от кожуры. После чего просто подавите вилочкой или руками томаты.
 - Баклажаны обсушите от влаги. На масле обжарьте до готовности.
 - Моцареллу порежьте пластинками, твердый сыр натрите на крупной терке. Возьмите глубокую форму, на дно положите листочки баклажанов.
 - Далее — слой томатов, соль, прованские травы или орегано. Следующий слой — ломтики моцареллы. И так повторяйте слои. Последний должен получиться баклажановым.
 - Щедро посыпьте баклажаны тертым твердым сыром и отправьте в духовку на 25 минут, температура — 200 градусов. Лазанья из баклажанов с сыром готова!
 
2.Овощная запеканка: фитнес-ужин!
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 г
 - Помидор — 1 шт
 - Лук — 1 шт
 - Морковь — 1 шт
 - Сыр — 50 г (у нас российский)
 - Укроп — по вкусу
 - Соль, перец — по вкусу
 
Соус:
- Яйца — 2 шт
 - Молоко 1% — 100 мл
 - Соль, перец — по вкусу
 
Приготовление:
- Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами.
 - Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200С.
 - Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
 
3.Салат с брокколи: всего 63 ккал!
Ингредиенты:
- Брокколи 500 г
 - Оливки 150 г
 - Болгарский перец 1 шт.
 - Уксус винный 2 ст. л.
 - Оливковое масло 20 мл
 - Соль
 
Приготовление:
- Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты.
 - Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
 - К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
 - Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
 - Перед подачей дать промариноваться 5 минут.
 
4.Запеканка с брокколи и сыром: можно даже на ночь!
Ингредиенты:
- Брокколи — 500 г
 - Яйца — 5 шт
 - Натуральный йогурт — 300 г
 - Сыр — 100 г (у нас российский)
 - Отруби — 2 ст. л
 - Соль, перец — по вкусу
 
Приготовление:
- Отварить брокколи в подсоленной воде. Смешать яйца, йогурт и тертый сыр, посолить и поперчить.
 - Смазать маслом форму для запекания, посыпать ее отрубями, выложить брокколи и залить яичной смесью. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
 
5.Фаршированные шампиньоны: низкокалорийный ужин!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
 - Куриный фарш — 300 г
 - Сыр — 150 г (у нас российский)
 - Лук репчатый — 100 г
 - Соль, перец — по вкусу
 
Приготовление:
- Шампиньоны промываем, очищаем от кожицы и отделяем ножки от шляпок. Мелко нарезаем грибные ножки.
 - На сковороде с маслом обжариваем до полуготовности очищенный и мелко нарезанный репчатый лук и ножки шампиньонов.
 - Добавляем в сковороду куриный фарш, посыпаем его черным молотым перцем. Жарим до готовности периодически помешивая и разбивая мясные комочки кулинарной лопаткой.По мере готовности добавляем по вкусу соль и перец. Начинка для шампиньонов готова.
 - Готовой начинкой начиняем шляпки грибов. Кладем фаршированные грибы в жаропрочную форму и посыпаем сверху тертым сыром. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
 
Автор: powerofwill
                






