1. Яичный суп на обед
На 100 гр — 33.82 ккал белки — 2.99 жиры — 1.46 углеводы — 1.84
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 2 л.
 - Яйца — 4 шт.
 - Зеленый лук — небольшой пучок
 - Соус соевый — 2 ст.л.
 - Крахмал — 1 ст.л.
 
Приготовление:
- В кастрюлю вылить бульон, добавить соус и мелко нарезанный лук. Вскипятить.
 - Крахмал растворить в двух столовых ложках холодной воды и добавить к бульону, постоянно помешивая. (Если Вы не любите густой суп, добавлять крахмал не следует.)
 - Яйца взбить при помощи венчика и медленно влить в кипящую массу. Готовить еще 1 минуту, после чего снять с огня и разлить по тарелкам. По желанию можно добавить морковь.
 
2. Сырный суп с плавленным сырком и куриной грудкой
На 100 гр — 144.94 ккал
белки — 13.57
жиры — 5.73
углеводы — 10.47
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
 - Картофель — 2-3 шт.
 - Морковь — 1/2 шт.
 - Лук репчатый — 1 шт (средний).
 - Сырок плавленный «Для супа» — 2 шт.
 - Масло растительное — 1-2 ст.л.
 - Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.
 
Приготовление:
- Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут.
 - Картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице.
 - Морковь порежьте на кусочки среднего размера, лук — аналогично. В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови (они должны слегка поджариться).
 - Выложите в суп, варите еще 10-15 минут.
 - Сырный суп (с плавленным сырком) с курицей5. Сырки добавьте в готовый суп, тщательно перемешайте до полного растворения (сырки удобнее порезать на несколько частей). Добавьте специи, зелень.
 
3. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 5-7 шт.
 - Сырки — 2 шт.
 - Брокколи — 200 г
 - Картофель — 1-2 шт.
 - Морковь — 1 шт.
 - Соль, оливковое масло для обжарки
 
Приготовление:
- Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. - Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
 - В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
 - Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
 - Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
 - Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
 
4. Холодный летний суп со свеклой и кефиром
на 100 грамм — 65.09 ккал Б/Ж/У — 2.59/1.93/6.29
Ингредиенты:
- Кефир — 400–500 г
 - Свекла — 1 шт.
 - Огурец — 1 шт.
 - Редис — 4–5 шт.
 - Яйцо — 1 шт.
 - Салат айсберг — 1 пучок
 - Укроп — 1 пучок
 - Соль — по вкусу
 
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. Свеклу отварите, остудите, почистите и половину нарежьте мелким кубиком. Выложите в салатник.
 - Огурец нарежьте мелким кубиком и добавьте к свекле.
 - Редис нарежьте соломкой и добавьте к овощам.
 - Листья салата нарвите руками или мелко нарежьте (кто как любит), укроп мелко нарежьте. Половину укропа добавьте вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешайте.
 - Оставшуюся свеклу крупно нарежьте, добавьте кефир, оставленный ранее, мелко нарезанный укроп и соль.
 - Взбейте миксером до однородного и насыщенного цвета.
 - Яйцо отварите и остудите, разрежьте пополам.
 - В сервировочные тарелки налейте кефирно-свекольную заправку и добавьте перемешанные и нарезанные заранее овощи.
 - Украсьте блюдо половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний диетический и прекрасно освежающий суп готов!
 
5. Свекольный крем-суп с яблоком
Итого на 100 грамм 50.0 ккал Б/Ж/У 3.1 / 1.5 / 6.0
Нам понадобится:
- 2 отварные свеклы
 - 1 огурец
 - Пара стеблей сельдерея
 - Несколько веточек свежего базилика
 - 1 зеленое несладкое яблоко
 - 1 стакан кефира
 - нежирный мягкий сыр
 - Соль по вкусу
 - Черный молотый перец, имбирь, кориандр
 
Способ приготовления:
- Яблоко и сельдерей режем на кусочки и запекаем в духовке до мягкости. Свеклу можно предварительно отварить, а можно запечь, по желанию.
 - Все овощи помещаем в блендер, добавляем базилик, кефир и измельчаем в пюре.
 - Солим, добавляем специи, сыр, охлаждаем и подаем.
 
                






