Ингредиенты:
Мука — 300 г Вишневое варенье — 150 г ( можно брать любое густое варенье, джем или повидло) Яйцо — 3 шт. Сметана — 200 г Сахар — 150-170 г Разрыхлитель — 10 г Ванилин — 0,5 ч. л. Соль — 1 щеп. Подсолнечное масло — 40 мл
Приготовление:
- Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с сахаром, добавляем подсолнечное масло, сметану, ванилин и перемешиваем.
- Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем желтковую массу.
- Взбиваем отдельно охлажденные белки в крепкую пену с добавлением щепотки соли.
- Вводим в тесто аккуратными движениями сверху вниз.
- у для кекса слегка смажьте маслом, присыпьте мукой.
- Выкладываем половину теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, затем выкладываем слой варенья, сверху выкладываем оставшуюся часть теста.
- Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
- Готовый кекс аккуратно извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me