Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр Картофель — 500 гр Шампиньоны — 500 гр Лук репчатый — 100 гр Молоко 0,5% — 100 гр Сливки 10% — 50 гр Сыр — 100 гр Мука — 20 гр
Способ приготовления:
Курицу режем кусочками и обжариваем без масла до белого цвета. Курицу отложить в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с порезанными на четвертинки шампиньонами (пока не уйдет влага). Отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5-10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке. Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем пока слегка не загустеет. Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром. Выпекать примерно 20 мин при температуре 230-250 градусов.
Приятного аппетита!