ГРЕЧАНИКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

932

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мясо — 500 г
● Гречневая крупа — 150 г
● Яйца — 2 шт.
● Лук — 2 шт.
● Томатный соус — 200 г
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу
● Мука — для панировки
● Растительное масло — для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово!