Салат Щетка — идеальное средство для похудения
на 100грамм — 38.86 ккалБ/Ж/У — 1.7/1.03/5.68
Ингредиенты:
- Свекла сырая — 1 шт.;
- Морковь сырая — 1 шт.;
- Капуста белокочанная — 3 листа;
- Лук — 1 маленькая головка или несколько перьев зеленого лука;
- Зелень — 1 небольшой пучок(укроп, петрушка);
- Сок лимона — 1 ч. ложка;
- Масло оливковое — 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Овощи тщательно моем в проточной воде. С молодых корнеплодов моркови и свеклы кожицу не снимаем (в наружной оболочке овощей находится максимум витаминов).
- Листья капусты мелко шинкуем на тонкие полоски. Полученную смесь слегка перетираем руками для выделения сока.
- Морковь и свеклу трем на крупной терке.
- Все нашинкованные ингредиенты перемешиваем в салатнике.
- Добавляем мелко нарезанный лук и зелень.
- Заправляем салат оливковым маслом и соком лимона.
2. Холодный летний суп со свеклой и кефиром
на 100 грамм — 65.09 ккал Б/Ж/У — 2.59/1.93/6.29
Ингредиенты:
- Кефир — 400–500 г
- Свекла — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Редис — 4–5 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Салат айсберг — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Свеклу отварите, остудите, почистите и половину нарежьте мелким кубиком. Выложите в салатник.
- Огурец нарежьте мелким кубиком и добавьте к свекле.
- Редис нарежьте соломкой и добавьте к овощам.
- Листья салата нарвите руками или мелко нарежьте (кто как любит), укроп мелко нарежьте. Половину укропа добавьте вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешайте.
- Оставшуюся свеклу крупно нарежьте, добавьте кефир, оставленный ранее, мелко нарезанный укроп и соль.
- Взбейте миксером до однородного и насыщенного цвета.
- Яйцо отварите и остудите, разрежьте пополам.
- В сервировочные тарелки налейте кефирно-свекольную заправку и добавьте перемешанные и нарезанные заранее овощи.
- Украсьте блюдо половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний диетический и прекрасно освежающий суп готов!
3. Свекольный крем-суп с яблоком
Итого на 100 грамм 50.0 ккал Б/Ж/У 3.1 / 1.5 / 6.0
Нам понадобится:
- 2 отварные свеклы
- 1 огурец
- Пара стеблей сельдерея
- Несколько веточек свежего базилика
- 1 зеленое несладкое яблоко
- 1 стакан кефира
- нежирный мягкий сыр
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец, имбирь, кориандр
- Яблоко и сельдерей режем на кусочки и запекаем в духовке до мягкости. Свеклу можно предварительно отварить, а можно запечь, по желанию.
- Все овощи помещаем в блендер, добавляем базилик, кефир и измельчаем в пюре.
- Солим, добавляем специи, сыр, охлаждаем и подаем.
4. Холодный суп с фасолью
Итого на 100 грамм 59 ккал Б/Ж/У 4.0 / 2.3 / 5.3
- 2 л кефира
- 2 крупных свеклы
- 6 яиц
- 1 банка фасоли, белой или красной
- 2 -3 огурца
- 5-6 шт. редиса
- 1 пучок укропа
- 3-4 стебля зеленого лука
- 1-2 ст.л. соли, или по вкусу
- 1/2 — 1 ч.л. лимонной кислоты, или по вкусу
- 2 чашки холодной воды
Приготовление:
- Отварить яйца и свеклу.
- Остудить и очистить.
- Огурцы, свеклу, редис и яйца нарезать кубиками.
- Зелень мелко порезать.
- Добавить все нарезанные ингредиенты и фасоль в кастрюлю, смешать и залить кефиром. Посолить и всыпать лимонную кислоту, по вкусу.
- По необходимости, развести суп водой, до желаемой густоты.
5. Салат со свеклой и зеленым яблоком
на 100 грамм — 62.84 ккал Б/Ж/У — 1.25/3.13/7.95
Ингредиенты:
- Свекла (отварная) — 1-2 шт.
- Яблоки (грэнни смит) — 1 шт.
- Лук (красный) — 1 шт.
- Укроп — по вкусу
- Уксус яблочный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Зеленое яблоко очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
- Нарезать отварную свеклу кубиками.
- Нарезать лук. Мелко нарезать укроп.
- Сложить все ингредиенты в салатницу.
- Заправить салат яблочным уксусом, капелькой масла, солью и душистым перцем. Хорошо перемешать.