ПИЦЦА НА СКОВОРОДКЕ
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо
- 5 ложек муки
- 2 ложки сметаны
- 2 ложки майонеза (а можно и сметаны опять же:))
- чуть-чуть посолить
Приготовление:
Тесто получается жидкое, выливаем в сковороду, намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой, выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр, накрываем крышкой и поглядываем, сыр расплавится, снизу подрумянится — значит готова!
«Пицца с салями»
Ингредиенты:
- тесто для пиццы
- 150 г салями
- 150 г твердого сыра
- 5 — 6 крупных оливок
- 5 помидорок черри
- веточка розмарина
Приготовление:
- Нарезаем колбаску и оливки, измельчаем сыр.
- Делаем томатный соус, только без чеснока и смазываем им тонко-тонко раскатанный круг для пиццы, посыпаем его сыром и выкладываем кружочки колбасы, оливки, ножницами режем розмарин. Еще можно помидорок черри — для украшения и для вкуса, и перца остренького, если хочется.
- Ставим в духовку – 210 градусов 12 -15 минут, до золотистого цвета.
Хрустящая пицца
Ингредиенты:
- Пшеничные лепешки 1 шт.
- Соус для пиццы 3 ст. л.
- Пепперони 150 г
- Моцарелла 60 г
- Приправа для пиццы 3 щеп.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 210С. Духовка должна быть очень горячей, чтобы основа пиццы (лепешка) была хрустящей.
- Нанести соус для пиццы на лепешку равномерным слоем.
- Положить сверху колбасу и посыпать сыром.
- Посыпать приправой для пиццы.
- Выпекать около 10 минут. Пицца очень быстро подрумянится, поэтому будьте внимательны.