1) Творожный рулет с бананом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- овсяные хлопья 5 ст. л.
- творог обезжиренный 300 г
- два небольших банана 200 г
- яйцо 1 шт.
- стевия по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.
2. Раскатываем тесто, не очень тонко.
3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.
4. Противень смазываем маслом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 — 30 минут при температуре 180 градусов.
2) Лёгкий шоколадно-творожный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творог обезжиренный 400гр
- молоко 1-1,5% 100мл
- какао-порошок — 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
- мёд — грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
- желатин пищевой — 20-25гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, — до растворения желатина. добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу. залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.
3) Творожный десерт «Загадка»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог обезжиренный 400 г
- Йогурт натуральный 500 г
- Какао 50 г
- Желатин 30 г
- Стевия (или другой подсластитель) по вкусу
- Молоко обезжиренное 5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин замочить на 30 мин. в холодной кипячёной воде (1/2 стакана). Смешать в блендере творог,йогурт и стевию. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст. л.) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе. Массы разделить на 2 части. В одну добавить какао, слегка перемешать вилкой. Вторую часть оставить белой. Выстелить форму пищевой пленкой. Наливать по 2 ст. л. поочередно (часть с какао, белая часть). Убрать в холодильник на 6 часов.
4) Лимонный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рисовая мука — 1/4 ст
- Лимон — 2 шт
- Молоко 1% — 1 ст
- Яйца — 2 шт
- Подсластитель — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделить яйца на желтки и белки. Натереть цедру с лимона, выжать сок. Лимон без цедры нарезать колечками. Смешать муку, сахар, лимонную цедру (2 ст. л.), соль, яичные желтки, сок лимона (¼ стакана), молоко.
Взбить белки так, чтобы они не оседали. Добавить в тесто и аккуратно перемешать. Разделить смесь на 4 порции и разлить в порционные формы. Поставить на противень. На дно противня налить горячей воды примерно на 1 см. Поставить пудинг в разогретую до 180 °С духовку на 35—40 минут. Готовые пудинги можно украсить цедрой лимона и лимонными кольцами.
5) Творожно-банановый крем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог — 200 г
- Йогурт — 100 г
- Банан — 1 шт.
- Мед — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. Взбить на средней скорости.
2. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем.
3. Готовый десерт разложить по креманкам и украсить кусочками бананов.
6) Мороженое из банана и какао
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Банан — 6 шт
- Молоко 1% — 2/3 ст
- Какао — 4 ст. л
- Мед — 2 ст. л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозилку на 3—5 часов. Смешайте бананы, какао, мёд и молоко в блендере до однородной массы. Разложите смесь по формам для мороженого. Можете есть сразу же, а можете оставить в морозильнике на 30 минут.
7) Домашний зефир
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кефир — 1 л
- сметана нежирная — 3/4 стакана
- сахар — 1 стакан
- желатин — 1 ст л
- вода — 2 стакана
- ванильный сахар — 1/2 пакетика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часа. Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.
8) Запеченные яблоки с творожным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоки — 2 шт.
- Молоко 1% — 2 ст. л.
- Творог обезжиренный — 2 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Подсластитель — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вымыть яблоко, отрезать верх, аккуратно вынуть внутреннюю часть. Перемешать творог, подсластитель, молоко, ванилин. Масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
2. Духовку прогреть. Готовый творожный крем выложить в яблоко, поставить в духовку на 20–30 минут.
3. Чтобы запеченные яблоки с творожным кремом не теряли влагу, для приготовления и подачи лучше использовать силиконовые и бумажные формочки.
9) Банановая запеканка с йогуртом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Бананы — 4-5 шт.
- Творог — 400 г
- Яйцо — 2 шт.
- Йогурт — 200 мл
- Корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость.
2. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте.
3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
4. Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды.
5. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.