Топ-5 вкусных рецептов с добавлением йогурта

2010

Удивительная куриная пицца без грамма теста

на 100 грамм — 120.13 ккалБ/Ж/У — 21.28/2.71/1.49

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 г
  • Йогурт натуральный — 50 г
  • Паста томатная — 50 г
  • Сыр твердый нежирный — 70 г

Приготовление:

  1. Отбить куриное филе (это наше тесто), выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  2. Для начинки смешать соус (томатная паста) и йогурт, достать наше тесто и намазать соусом, посыпать сыром.
  3. Отправить в духовку на 15 минут.

2. Низкокалорийная запеканка с капустой и фаршем

на 100 грамм — 85.94 ккал Б/Ж/У — 8.57/4.01/3.92

Ингредиенты:

  • Капуста 700 г
  • Фарш куриный 500 г
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Йогурт натуральный 500 г
  • Нежирный сыр 200 г
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать.
  2. Поверхность сковороды протереть салфеткой, слегка смоченной маслом. В одной сковородке обжарить лук, в другой морковь. К луку добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
  3. К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут). В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать йогуртом.
  4. Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать йогуртом. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать йогуртом, посыпать сыром. Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут.
  5. При желании можно по вкусу разнообразить это базовое блюдо, добавляя различные дополнительные компоненты. Например, к капусте нашинковать сладкого перчика, помидоров или к фаршу добавить грибы. Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.

3. Диетическое «мясо по-французски» из куриного филе

На 100 гр — 100,33 ккал

белки — 15,31

жиры — 2,39

углеводы — 2,56

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт. (250 г)
  • помидор 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сыр любой нежирный и твердый — 100 г
  • натуральный йогурт 1 ст. л.
  • перец черный молотый, соль

Приготовление:

  1. Отбейте филе на тоненькие пласты.
  2. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Помидор порезать кружочками.
  4. Лук порезать кольцами.
  5. Сыр потереть на крупной терке.
  6. Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу.
  7. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.
  8. На лук положить кружочки помидоров.
  9. Помидоры смазать йогуртом.
  10. Последним слоем будет тертый сыр.
  11. Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.

4. Диетический “Цезарь”!

на 100 грамм — 100.72 ккалБ/Ж/У — 12.5/2.98/6.13

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 350 г
  • Ржаной хлеб 100 г
  • Ваш любимый листовой салат (у нас айсберг) 100 г
  • Помидоры черри 3-4 шт. (65 г)
  • Яйца перепелиные 4 шт. (40 г) или 1 куриное
  • Пармезан 30 г
  • Соль и смесь перцев по вкусу

Для заправки:

  • Йогурт несладкий 1 стакан (260 г)
  • Горчица 2 чайные ложки (10 г)
  • Чеснок 1 зубчик (5 г)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте листья салатов, просушите и спрячьте в холодильник до подачи салата. Филе разрежьте вдоль и замаринуйте в соли и смеси перцев. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут (или на ночь в холодильнике).
  2. Разогрейте духовку на 200С. Отварите перепелиные яйца и приготовьте сухарики: нарежьте хлеб, удалив корочку, и выпекайте 10-13 минут на не смазанном противне.
  3. Приготовьте заправку: смешайте йогурт и горчицу, добавьте давленый чеснок, посолите по вкусу. Маринованную курицу выложите на решетку духовки, поставив под ней застеленный фольгой противень для стекания жира.
  4. Запекайте до 20 минут.
  5. Соберите салат из заготовленных листьев, сбрызните соусом, натрите сыр Пармезан. Сверху выложите порезанное филе курицы, вновь сбрызните соусом.
  6. Выложите сухарики и сбрызните соусом еще раз. Сверху снова натрите Пармезан, украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами. Подавайте на стол сразу же.

5. Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин!

на 100 грамм — 81.73 ккал Б/Ж/У — 10.28/2.68/3.74

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Кабачки – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Йогурт
  • натуральный – 4 ст. л
  • Сыр нежирный – 100 г
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выложить половину обжаренного фарша.
  3. В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои.
  4. Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки. Лазанья готова, подавать в горячем виде.

источник