Удивительная куриная пицца без грамма теста
на 100 грамм — 120.13 ккалБ/Ж/У — 21.28/2.71/1.49
Ингредиенты:
- Филе куриное — 600 г
- Йогурт натуральный — 50 г
- Паста томатная — 50 г
- Сыр твердый нежирный — 70 г
Приготовление:
- Отбить куриное филе (это наше тесто), выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
- Для начинки смешать соус (томатная паста) и йогурт, достать наше тесто и намазать соусом, посыпать сыром.
- Отправить в духовку на 15 минут.
2. Низкокалорийная запеканка с капустой и фаршем
на 100 грамм — 85.94 ккал Б/Ж/У — 8.57/4.01/3.92
Ингредиенты:
- Капуста 700 г
- Фарш куриный 500 г
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Йогурт натуральный 500 г
- Нежирный сыр 200 г
- Соль, перец
Приготовление:
- Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать.
- Поверхность сковороды протереть салфеткой, слегка смоченной маслом. В одной сковородке обжарить лук, в другой морковь. К луку добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
- К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут). В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать йогуртом.
- Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать йогуртом. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать йогуртом, посыпать сыром. Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут.
- При желании можно по вкусу разнообразить это базовое блюдо, добавляя различные дополнительные компоненты. Например, к капусте нашинковать сладкого перчика, помидоров или к фаршу добавить грибы. Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
3. Диетическое «мясо по-французски» из куриного филе
На 100 гр — 100,33 ккал
белки — 15,31
жиры — 2,39
углеводы — 2,56
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт. (250 г)
- помидор 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сыр любой нежирный и твердый — 100 г
- натуральный йогурт 1 ст. л.
- перец черный молотый, соль
Приготовление:
- Отбейте филе на тоненькие пласты.
- Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
- Помидор порезать кружочками.
- Лук порезать кольцами.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу.
- Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.
- На лук положить кружочки помидоров.
- Помидоры смазать йогуртом.
- Последним слоем будет тертый сыр.
- Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.
4. Диетический “Цезарь”!
на 100 грамм — 100.72 ккалБ/Ж/У — 12.5/2.98/6.13
Ингредиенты:
- Куриная грудка 350 г
- Ржаной хлеб 100 г
- Ваш любимый листовой салат (у нас айсберг) 100 г
- Помидоры черри 3-4 шт. (65 г)
- Яйца перепелиные 4 шт. (40 г) или 1 куриное
- Пармезан 30 г
- Соль и смесь перцев по вкусу
Для заправки:
- Йогурт несладкий 1 стакан (260 г)
- Горчица 2 чайные ложки (10 г)
- Чеснок 1 зубчик (5 г)
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Промойте листья салатов, просушите и спрячьте в холодильник до подачи салата. Филе разрежьте вдоль и замаринуйте в соли и смеси перцев. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут (или на ночь в холодильнике).
- Разогрейте духовку на 200С. Отварите перепелиные яйца и приготовьте сухарики: нарежьте хлеб, удалив корочку, и выпекайте 10-13 минут на не смазанном противне.
- Приготовьте заправку: смешайте йогурт и горчицу, добавьте давленый чеснок, посолите по вкусу. Маринованную курицу выложите на решетку духовки, поставив под ней застеленный фольгой противень для стекания жира.
- Запекайте до 20 минут.
- Соберите салат из заготовленных листьев, сбрызните соусом, натрите сыр Пармезан. Сверху выложите порезанное филе курицы, вновь сбрызните соусом.
- Выложите сухарики и сбрызните соусом еще раз. Сверху снова натрите Пармезан, украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами. Подавайте на стол сразу же.
5. Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин!
на 100 грамм — 81.73 ккал Б/Ж/У — 10.28/2.68/3.74
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Кабачки – 400 г
- Морковь – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Йогурт
- натуральный – 4 ст. л
- Сыр нежирный – 100 г
- Томатная паста – 1 ст. л
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
- Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выложить половину обжаренного фарша.
- В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои.
- Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки. Лазанья готова, подавать в горячем виде.