Йогуртовый торт без лишних калорий
На 100 гр — 57 ккал белки -6 жиры — 1 углеводы — 2.25
Ингредиенты:
- 300 мл обезжиренного молока
- 30 г желатина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 300 г натурального йогурта
- мед по вкусу
Для клубничного слоя:
- 1 чашка клубники
- 5 г желатина
- 50 г воды
- мед по вкусу
Приготовление:
- Залейте желатин молоком и оставьте на 10 минут.
- Теперь поставьте молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина.В это время смешайте йогурт, мед, лимонный сок и взбейте.
- Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином. И снова взбейте до однородности. И отправили это все в холодильник до полного застывания. Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем.
- Снова зальем желатин, но теперь уже водой, оставим на 10 минут. Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения не доводим.)
- Теперь разменяем клубнику в пюре, добавляем туда мед по вкусу и желатин с водой, перемешиваем.
- Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания.
2. Творожно-маковый диетический торт
на 100 грамм — 105.14 ккал — Б/Ж/У — 10.54/5.26/3.34
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 300 г
- 6 яиц
- Отруби овсяные или пшеничные 6 ст. л.
- Мак 30 г
- Лимон
- Стакан обезжиренного молока
- Стевия
Приготовление:
- Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.
- Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать.
- Добавить стевию, перемешать.
- Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.
- Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
- Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
- Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
- Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и стевию. Взбиваем до сметанного состояния.
- Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
3. Морковно-овсяный диетический тортик
на 100 грамм — 133.45 ккалБ/Ж/У — 5.42/2.62/22.79
Ингредиенты:
- 130 г молотых овсяных хлопьев
- 2 яблока
- 1 морковь
- 60 г меда
- Сок половины лимона
- Щепотка соли
- На кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика
- Оливковое масло
Для крема:
- 150 г обезжиренного протертого творога
- 4 ч. л. натурального йогурта
- Стевия
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
- Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой. - Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
- Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
- Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.
4. Заливной творожный торт с ягодами
на 100 грамм — 65.34 ккал — Б/Ж/У — 9.98/0.63/4.68
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 150 г
- Йогурт натуральный — 150 г
- Ягоды — 150 г (у нас черника и земляника)
- Желатин — 2 ст.л
- Подсластитель — по вкусу
- Вода — 100 г
Приготовление:
- Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды.
- Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу.
- Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости.
- Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить.
- Добавить ягоды, осторожно перемешать.
- Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.
5. Диетический торт «Птичье молоко»
на 100 грамм — 78.1 ккал — Б/Ж/У — 9.18/1.5/6.68
Ингредиенты:
- 4 шт. яичного белка
- 2-3 ст. л. какао
- 2 ст. молока обезжиренного
- Сок лимона 2 ст. л.
- 30 г желатина
- Стевия
Приготовление:
- Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона.
- Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
- Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
- Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой.
- Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.