СЫТНЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ

2121

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.
    Сыр натрите на крупной терке.
  2. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности.
  3. Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая.
  4. Противень (размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.
  5. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги.
    На сырный корж намажьте куриный фарш.
  7. Заверните корж тугим рулетом.
  8. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 ºC). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка.

источник