Сегодня будем готовить мясные зразы с зеленым луком. Это традиционное блюдо литовской кухни, известное с давних времен и популярное во многих славянских странах. Изначально их делали из отбитого куска мяса, в который заворачивалась начинка.
Это очень вкусное блюдо, сверху хрустящая корочка, внутри сочное мясо с разнообразной начинкой. Готовить их достаточно просто, начинаем.
Необходимые ингредиенты:
- Фарш куриный – 1 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Пучок зеленого лука
- Молоко — 100 мл.
- Булочка
- Соль, перец
- Мука – 4-5 столовых ложек
- Панировочные сухари
- Растительное масло.
Приготовление:
1. Для начала сделаем начинку: нарезаем зеленый лук и 3 сваренных яйца вкрутую. Перекладываем все в отдельную емкость, в начинку нужно отправить немного соли, немного перца, если хотите еще каких-то специй, то добавьте их в фарш.
2. Режем репчатый лук и отправляем в блендер, если фарш готовить будете сами, то делаете это все вместе в мясорубке.
3. Булочку немного разорвем и зальем ее молоком, чтобы она немного полежала.
4. Теперь в фарш вбиваем яйцо, солим, можно добавить немного специй и перца. Все перемешиваем, и будем добавлять лук.
5. Далее отправляем булочку в фарш, можно добавить еще и чеснок, по желанию. Добавляем в фарш нашу муку и перемешиваем.
6. На руку насыпаем немного панировочных сухарей, берем немного мясного фарша, сверху тоже немного панировочных сухарей, чтобы можно было его растянуть в лепешечку.
7. Во внутрь накладываем начинку, где-то ложку, не больше. Теперь все края мяса подымаем на верх, защепляем и сверху присыпаем панировкой.
8. Формируем котлетку и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Жарим как обычную котлетку с двух сторон, до золотистого цвета.
9. Золотистый цвет зразам придаем панировка, если будете панировать в муке, она будет гореть. Если вдруг сухарей не нашлось, берите муку и плюс кукурузная мука, или перебейте в блендере в крошку несвежий хлеб, то есть засохший.
Готовые зразы выкладываем на тарелку. Разламываем нашу зразу и видим, какая красота получилась, это очень вкусно. Готовить можно так же и из индейки и не добавляйте много начинки, ее должно быть в меру, а вот лука можно добавлять больше в фарш, тогда зразы будут сочнее.
Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.
Видео принадлежит каналу «Ольга Матвей»