Сегодня мы приготовим очень вкусную, простую, мясную закуску, которая подойдет для праздничного стола. Мясо с луком готовится в маринаде, по вкусу получается как холодный шашлык. Такая закуска улетает со стола первой.
Необходимые ингредиенты:
- Мясо отварное (свинина, говядина) – 500 грамм
- Лук репчатый – 3 шт.
- Кинза (петрушка, базилик) пучок
- Перец чили по желанию
Ингредиенты для маринада:
- Вода кипяченая холодная – 50 мл.
- Лимонный сок – 90 грамм
- Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
- Сахар – 45 грамм
- Соль – 1 ½ чайной ложки (по вкусу)
- Масло оливковое – 4 столовые ложки
- Перец черный – ½ чайной ложки
- Майоран – ½ чайной ложки
- Петрушка – 1 чайная ложка
- Хлопья перца чили – ¼ чайной ложки
Приготовление:
1. Для того чтобы сварить вкусное мясо для закуски в кипящую воду мы отправляем свиную вырезку, добавляем 2 лавровых листа, перец горошком, одну маленькую луковицу в которую необходимо воткнуть два цветочка гвоздики.
2. Варим мясо до готовности, примерно это составит от 40-50 минут. Главное мясо не переварить, чтобы внутри оно оставалось сочным. В конце варки необходимо бульон подсолить. Накрываем кастрюлю крышкой. Готовое мясо достаем на тарелку и остужаем.
3. Пока мясо остывает, приготовим маринад: в глубокую миску отправляем лимонный сок, добавляем воду, сахар, соль, также добавляем 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Добавляем масло и специи, а также немного черного перца. При помощи венчика перемешиваем маринад, чтобы сахар и соль растворился. На вкус маринад должен получиться кисло-сладко-соленый.
4. На терке необходимо натереть лук тонкими слайсами, также это можно сделать при помощи обычного ножа. Так как мы брали вырезку, ее мы нарезаем небольшими ломтиками и разрезать пополам не будем. если этот вид нарезки вам не нравится, нарезаем мясо брусочками, либо полосками главное не делать их тонкими.
5. В глубокую миску выкладываем слоями лук, мясо, снова лук и сверху мясо. Выкладываем до тем пор пока не закончатся слои. Заливаем всю эту красоту маринадом. Тарелку закрываем пищевой пленкой либо крышкой и ставим в холодильник примерно на 4 часа. Периодически достаем и все перемешиваем аккуратно, чтобы не поломать кусочки мяса.
6. К готовому мясу добавляем свежую кинзу и немного перца чили, но это по желанию. Можно добавить немного болгарского перца он обогатит блюдо и украсит его.
7. Перец чили немного помнем в руках так все семена внутри можно быстро достать, нарезаем его очень мелко. Обмоем и обсушим кинзу, нарезаем ее крупно. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.
Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.
Видео принадлежит каналу «LudaEasyCook Позитивная Кухня