Идеальные сырники — отличный завтрак
На 100 гр — 137.83 ккал белки — 16.06 жиры — 5.22 углеводы — 6.49
Ингредиенты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) — 600 г.
яйцо небольшое — 1 шт
соль — щепотка, она усилит сладость
сахар — 50-100 гр (опционально), сырники сладкие можно исключительно по утрам.
мука — 2 ст.л.
Приготовление:
Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, и так — божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем лишнюю.
3. На раскаленную сковороду — на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет — перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды — на тарелку с бумажным полотенцем.
2. Запеченные кабачковые оладьи:
на 100 грамм — 40.32 ккал
Б/Ж/У — 1.43/0.66/6.97
Ингредиенты:
— Яйцо 1 шт
— Молоко 1 ст. л
— Кабачок 2 шт
— Лук 1 шт
— Мука цельнозерновая ½ стакана
— Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте.
Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте с йогуртовым соусом!
3. Яйца в помидорах — превосходный завтрак!
на 100грамм — 69.19 ккал
Б/Ж/У — 4.96/4.04/2.94
Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Соль и перец
Зеленый лук
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый вбейте яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25–30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком.
4. Идеальный-завтрак: яйца «Орсини»
На 100 гр — 186 ккал
белки — 14.56
жиры — 5.13
углеводы — 1.26
Ингредиенты:
• Яйца — 2 шт
• Сыр (нежирный) — 70 г
• Соль — по вкусу
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Духовку разогреваем до 200С. Сыр натираем на мелкой терке. Начинаем взбивать белки, к ним добавляем щепотку соли и вводим аккуратно натертый сыр. Смазываем формочки маслом и выкладываем туда белково-сырную массу с небольшим углублением в центре. В эту серединку мы аккуратно перекладываем желтки, опять-таки стараясь их не повредить. Помещаем противень в духовку буквально на 8-10 минут.
5. Гречневая каша с яйцом
На 100 грамм — 124,17 ккал
белки — 5,13
жиры -3,87
углеводы — 20,11
Ингредиенты:
• 1 стакан гречневой крупы
• 2 яйца
• 50 г свежей петрушки
• 1 луковица
• Оливковое масло, соль
Приготовление:
Гречку промыть и обсушить. Обжарить крупу на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Гречка должна стать золотистой. Добавить каплю масла, хорошо перемешать. Снять массу с огня, переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка с солью. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и не открывать 15-17 минут. Луковицу порезать соломкой и обжарить. Измельчить вареные яйца и зелень петрушки. Добавить в готовую гречку обжаренный лук, яйца и зелень. Хорошо перемешать.