САМЫЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ НА ДРОЖЖАХ

4632

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 гр. муки
● 20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
● 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
● 2 средних яйца
● 1 пачка ванильного сахара
● 2 ст. л. сахара
● 1/2 ч. л. соли
● 2 ст. л. растительного масло в тесто
● масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время. Яйца взбить ненмого венчиком.

Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло.

Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.

Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.

Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке
В итоге получаются вот такие пышные оладушки.