1.Салат с куриным филе и ананасом: можно даже на ночь!
Ингредиенты:
• Куриное филе — 350 г (у нас вареное)
• Консервированный ананас — 250 г
• Зеленый лук — 100 г
• Пекинская капуста — 400 г
• Натуральный йогурт — 6 ст. л
• Соль — по вкусу
Приготовление:
Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности, это займет не более 25 минут, затем мясо выньте из воды и дайте остыть. Нарежьте не крупно кубиками. Перья зеленого лука вымыть, обсушить и мелко нарезать. Китайскую капусту помыть, мелко нарезать. В миску для салата выкладываем китайскую капусту. Добавляем отварное мясо курицы. Затем лук и ананасы без сока выкладываем в салатницу. Заправляем салат йогуртом. Перемешиваем все ингредиенты ложкой.
Приятного аппетита!
2.Салат с курицей и апельсинами: можно даже на ночь!
Ингредиенты:
• Куриное филе — 150 г
• Огурец — 1 шт
• Апельсин — 1 шт
• Лимон — 1/2 шт
• Листья салата — 100 г
Приготовление:
Курицу отварить и порезать мелко. Апельсин почистить и разделить на дольки, каждую разрезать пополам. Огурец нарезать тонкими ломтиками. салат порвать. Все соединить, заправить лимоном.
Приятного аппетита!
3.Салат с курицей и яичными блинчиками
Ингредиенты:
• Куриное филе — 500 г
• Консервированная кукуруза — 1 банка
• Яйца — 7 шт
• Домашний майонез — 30 мл
• Соль — по вкусу
*простой рецепт домашнего майонеза (всего 4 ингредиента) тут: Домашний майонез
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Пока курочка варится, приготовим блинчики. Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить (перчик это я уже по собственной инициативе). Взбить. Вылить на разогретую, смазанную маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Таким образом пожарить все яйца. Сложить стопкой, разрезать на 4 части. А потом порезать соломкой. К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко. Смешать филе, блинчики, кукурузу, немного посолить. Заправить домашним майонезом. Перемешать.
Приятного аппетита!
4. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
• Пекинская капуста — 300 г
• Куриное филе — 300 г
• Огурец — 1 шт
• Яйцо — 4 шт
• Зеленый лук — 1 пучок
• Соль, перец, сметана — по вкусу
Приготовление:
Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон можно потом использовать для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем йогуртом и подаём.
Приятного аппетита!
5.Салат с куриным филе «Восторг»
Ингредиенты:
• Куриное филе — 300 г (у нас вареное)
• Яйца — 3 шт
• Огурцы — 3 шт
• Натуральный йогурт — 3 ст. л
• Горчица — 1 ч. л (у нас не острая)
• Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварное филе режем маленькими кусочками. Огурцы режем тонкой соломкой. Яйца варим, чистим, трем на крупной терке. Заправляем йогуртом, солим, хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Автор: powerofwill