Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 3/4 стакана сахара
- 150 г сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
- щепотка соли,
- 200 г муки
Для начинки:
- 1 баночка вишневого компота (580 мл.)
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
Для кокосовой глазури:
- 300 г сметаны
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- ванилин
Приготовление:
- Вишню откинуть на сито и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать косточки.
- Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.
- Перемешать с помощью миксера. Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.
- Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
- Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
- Выложить тесто в форму (d 24 см.).
Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой. - Печь в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
- За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать.
- Соединяем все в миске, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
Должно получиться жидко. - Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь. Печь еще 20-30 минут. Готовый пирог должен быть золотистого цвета. Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным.