ЛЮЛЯ-КЕБАБ НА ГРИЛЕ

2556

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясо свинины — 500 граммов
  • Мясо говядины — 500 граммов
  • Зелень кинзы или базилика — 1 большой пучок
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления люля-кебаба в первую очередь готовим фарш. Мясо перекрутить вместе с репчатым луком на мясорубке, можно перекрутить дважды. Большой пучок зелени порубить ножом.

Смешать фарш с солью, молотым черным перцем, зеленью и репчатым луком. Фарш хорошенько отбить руками. В процессе отбивания фарш станет более вязким, из него будет легче формировать котлеты.

Для того чтобы при обжаривании котлет деревянные шпажки не горели, заранее вымочить их в емкости с водой. Фарш разделить на равные части. Сформировать удлиненные котлеты вокруг деревянной шпажки. Формировать котлеты как вам удобнее.

Можете сформировать котлету, а потом проткнуть ее шпажкой. Из данного количества фарша у меня вышло 14 люля-кебабов. Перед обжариванием люля-кебабы желательно охладить или даже немного подморозить в морозильной камере.

Обжарить люля-кебабы на гриль сковороде без добавления масла. Перед обжариванием гриль сковороду хорошо раскалить. Жарить кебабы на среднем огне.

Сначала обжарить до появления характерных грильных полос, затем накрыть сковороду крышкой и довести люля до полной готовности. Оставшиеся кебабы можно сложить в пакет и хранить в морозильной камере.

Подавать люля-кебабы с лавашем, маринованным луком, зеленью и овощами. И не забудьте про соус.

источник