ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо свинины — 500 граммов
- Мясо говядины — 500 граммов
- Зелень кинзы или базилика — 1 большой пучок
- Репчатый лук — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления люля-кебаба в первую очередь готовим фарш. Мясо перекрутить вместе с репчатым луком на мясорубке, можно перекрутить дважды. Большой пучок зелени порубить ножом.
Смешать фарш с солью, молотым черным перцем, зеленью и репчатым луком. Фарш хорошенько отбить руками. В процессе отбивания фарш станет более вязким, из него будет легче формировать котлеты.
Для того чтобы при обжаривании котлет деревянные шпажки не горели, заранее вымочить их в емкости с водой. Фарш разделить на равные части. Сформировать удлиненные котлеты вокруг деревянной шпажки. Формировать котлеты как вам удобнее.
Можете сформировать котлету, а потом проткнуть ее шпажкой. Из данного количества фарша у меня вышло 14 люля-кебабов. Перед обжариванием люля-кебабы желательно охладить или даже немного подморозить в морозильной камере.
Обжарить люля-кебабы на гриль сковороде без добавления масла. Перед обжариванием гриль сковороду хорошо раскалить. Жарить кебабы на среднем огне.
Сначала обжарить до появления характерных грильных полос, затем накрыть сковороду крышкой и довести люля до полной готовности. Оставшиеся кебабы можно сложить в пакет и хранить в морозильной камере.
Подавать люля-кебабы с лавашем, маринованным луком, зеленью и овощами. И не забудьте про соус.