1 .Рагу с гречкой и овощами
Прекрасное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин!
86 ккал на 100 грамм
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы
- лук репчатый 2 шт. (нарезать кольцами)
- 2 моркови (нарезать колечками/кубиками)
- брюссельская капуста 5-6 шт. (кочанчики порезать пополам)
- соль, специи по вкусу
- капля оливкового масла
Приготовление:
- В кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его.
Положить овощи. Тушить 5-10 минут. - Добавить гречку и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин. Можно употреблять в горячем и в холодном виде.
2. Овощное рагу с шампиньонами
на 100 грамм — 25.07 ккал Б/Ж/У — 2.06/0.45/3.73
Ингредиенты:
- Помидоры 4 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Шампиньоны свежие 300 г
- 1 луковица
- Базилик (свежий) 1 пучок
- Соль (и перец) по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры и перец нарежьте дольками.
- В большой сковороде разогрейте немного воды, чуть притушите лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец.
- Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте.
3. Овощное рагу с курицей
Итого на 100 грамм — 56.01 ккал:
Белки — 8.86
Жиры — 5.56
Углеводы — 3.42
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Кабачок — 450 г
- Лук — 2 шт
- Болгарский перец — 1/2 шт
- Томатный сок — 400 г
- Чеснок — 7 г
- Базилик свежий — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе режем кусочками. Перец, кабачок и лук крупно рубим.
- В сотейнике на сильном огне разогреваем немного масла. В 2 захода обжариваем курицу до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
- Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
- Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.
- Возвращаем в сотейник курицу, добавляем томатный сок.
- Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.
- Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.
4. Вкуснейшее рагу из овощей
на 100грамм — 78.9 ккал
Белки — 6.2
Жиры — 1.3
Углеводы — 4.3
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Кабачок – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Растительное масло – 2 с.л.
- Зубчики чеснока – по вкусу
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Первым делом обжарьте нашинкованный лук на растительном масле, посолите.
- Добавьте кусочки кабачка и баклажана, потушите их на среднем огне.
- Следом добавляйте нарезанный перец и помидоры, сухие ароматные травы, зубчики чеснока и тушите овощи до готовности в собственном соку под крышкой на среднем огне.
5. Овощное рагу: польза без калорий
На 100 грамм- 44 ккал
белки — 1
жиры — 2
углеводы — 4
Ингредиенты:
- Помидоры 7 штук
- Баклажаны 4 штуки
- Кабачки 2 штуки
- Огурцы 3 штуки
- Чеснок ½ головки
- Орегано сушеный 2 столовые ложки
- Базилик 2 столовые ложки
- Шафран 1 столовая ложка
- Масло оливковое 50 г
Приготовление:
- Берем кадку или противень.
- Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками.
- Пропускаем чеснок через чеснокодавку.
- Добавляем орегано, базилик, шафран.
- Окропляем оливковым маслом.
- Помещаем все это в духовку на 20 минут.
- Достаем, перемешиваем, добавляем соль.
- Отправляем в духовку еще на 30 минут.