Огурчики получаются как свежесорванные!
Делюсь с вами простым рецептом, как сохранить свежими овощи и фрукты зимой!
Можно поэкспериментировать с огурцами, помидорами, яблоками, персиками, абрикосами, сливами.
Сегодня мы будем делать огурцы. Нам понадобятся свежие огурцы, желательно с грядки, но и покупные подойдут, главное — качество!
- Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Хорошо моем и даем стечь воде. Не замачиваем! Огурцы должны быть абсолютно сухие. Лучше не домыть, чем перемыть! Чтоб конденсат внутри не собирался. Можно помыть потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.
- Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку и аккуратно укладываем огурцы не набивая их доверху.
- Берем свечу, подойдет любая, какая найдется, но не ароматизованная. Парафиновые лучше горят. Устанавливаем свечу в банки, на овощи и зажигаем!
- Свеча должна погореть 8-10 минут в банке без крышки, чтобы кислород, который внизу банки выгорел и поднялся наверх. Затем закрываем банку крышкой и закатываем.
- Самое главное и сложное — закупорить банку так,чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке!
- Свеча перестанет гореть, когда в банке выгорит кислород (секунд 20-30).
Главное приноровиться. Храним такие банки в прохладном месте, лучше в погребе.