1.Куриные котлетки с брокколи
Ингредиенты:
• Куриное филе — 600 г
• Лук — 1 шт
• Яйца — 1 шт
• Брокколи — 200 г
• Зеленый лук — 10 г
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Порезать лук и отварить его до полуготовности. Филе измельчить в блендере вместе с луком и сырым яйцом. Отдельно измельчить блендером брокколи и мелко нарезать чили. Если нет блендера воспользоваться мясорубкой. Смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем. Из фарша сформировать небольшие котлетки.
Сложить котлеты в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200°C. Если хотите можно их приготовить без фольги на противене с антипригарным покрытием, или на бумаге для выпечки.
Приятного аппетита!
2.Курица в кефире
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 600 г
Кефир (нежирный) — 1 стакан
Укроп, чеснок, перец — по вкусу
Приготовление:
В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т.п.
3.Куриные отбивные в кляре: идеально к ужину!
Ингредиенты:
• Куриное филе — 700 г
Для кляра:
• Яйца — 3 шт
• Мука цельнозерновая — 3 ст. л
• Натуральный йогурт — 3 ст л
• Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Значит порезать и отбить курочку со всех сторон. Посолить поперчить. Далее готовим кляр: смешать яйца и йогурт, добавить муку, специи и хорошо перемешать. Курочку обмакиваем в кляре и жарим с двух сторон.
Я сковороду смазала каплей масла.
Приятного аппетита!
4.Рубленые котлеты с сыром
Ингредиенты:
• Куриное филе — 500 г
• Яйца — 1 шт
• Лук — 1 шт
• Сыр — 150 г (у нас российский)
• Чеснок — 3 г
• Зелень — 25 г
• Кукурузный крахмал — 1 ст. л
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем филе курицы на небольшие кубики. Измельчаем сыр точно на такие же кусочки. Мелко нарезаем лук, чеснок, зелень и добавляем к куриному филе. Солим, перчим. Добавляем яйцо и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем. Формируем котлетки. Обжариваем с каждой стороны на антипригарной сковороде. Готово!
Приятного аппетита!
5.Куриное филе в соусе терияки
Ингредиенты:
Для курицы:
• Куриное филе — 1 кг
• Кукурузный крахмал — 1 ст. л
• Вода — 1 ст.
Для соуса:
• Соевый соус — 1/2 ст
• Коричневый сахар — 1 ч. л
• Чеснок — 9 г
• Корень имбиря — 1 ст. л (у нас порошок)
• Ананасовый сок — 1 ст. л
• Перец — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты для соуса. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума и готовить, помешивая, пока подсластитель не растворится, около 3 минут. Снять с огня и дать полностью остыть. Добавить 1/2 стакана воды.
Поместить курицу в герметичный пластиковый пакет. Добавить приготовленный соус, закрыть пакет и хорошо потрясти. Поставить в холодильник на ночь. Достать курицу и отложить в сторону. Перелить маринад в маленькую кастрюльку. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума. Смешать кукурузный крахмал с водой и добавить в кастрюлю. Готовить, помешивая, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня и отставить в сторону. Разогреть духовку до 200С и выложить курицу на противень. Смазать филе соусом и запекать до готовности, примерно 20-25 минут. Дать курице постоять несколько минут, а затем нарезать. Подавать, полив теплым соусом и посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!
Автор: powerofwill