Салат с курицей и омлетом: белковый заряд!
Итого на 100 грамм — 99 ккал: Белки- 10 Жиры — 6 Углеводы — 2
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 г
- Шампиньоны — 200 г
- Яйцо — 4 шт
- Йогурт — 5 ст. л
- Петрушка — 15 г
- Чеснок — 5 г
- Соль, перец — 1,5 ч. л
Приготовление:
- Яйца соедините в миске с двумя столовыми ложками домашнего майонеза. Перемешайте ингредиенты венчиком, всыпьте 2 щепотки соли с перцем. Мешайте до получения единой консистенции.
- Разогрейте на сковороде масло. Выпекайте на ней омлет с двух сторон. Должно получиться 6 тонких «блинов». Остудите «блины». Затем нарежьте их полосками в 1 см. шириной. Шампиньоны промойте. Нарежьте их пластинами. Обжарьте грибы до готовности в масле на сковороде.
- В подсоленной воде отварите куриную грудку. Потом остудите её и нарвите волокнами. В салатнице соедините грибы, «лапшу» и курицу. Перемешайте ингредиенты. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку. Петрушку промойте, нашинкуйте. Добавьте оба продукта в салат вместе с йогуртом.
- Перемешайте салат. Оставьте его на полчаса в холодильнике, а потом подавайте.
2. Кабачковый рулет с грибами и морковью
Итого на 100 грамм — 91.02 ккал:
Белки- 6.39
Жиры — 3.21
Углеводы — 8.95
Ингредиенты:
- Кабачки — 800 г
- Яйцо — 3 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Мука цельнозерновая — 1 ст
- Сыр — 200 г
- Зеленый лук — 20 г
- Укроп — 20 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Кабачки очистить от кожицы и натереть на средней терке .Обязательно отжать лишнюю жидкость. Сыр натереть на средней терке. Зелень укропа мелко нарезать. К кабачкам добавить зелень укропа и 3 яйца ,соль и перец. Добавить половину натертого сыра (100 грамм), перемешать. Добавить муку и перемешать.
- Противень выстелить пергаментом и слегка его смазать маслом ,выложить ровным слоем кабачковую массу .Выпекать 25-30 мин при 180С.
- Пока выпекается кабачковый корж ,займемся начинкой.,для этого нарезать мелким кубиком лук -обжарить его 3 мин ,добавить натертую морковь и обжарить еще 3 мин ,затем добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать до готовности (примерно 10 мин на среднем огне),посолить и поперчить.
- Снять с огня и сразу добавить оставшийся сыр (100 грамм) и мелко нарезанный зеленый лук и перемешать. Готовый кабачковый корж вынуть из духовки, накрыть сверху чистым листом пергамента ,перевернуть и аккуратно снять пергамент на котором выпекался корж. Выложить ровным слоем начинку по всему коржу.
- Свернуть рулетом вместе с пергаментом ,дать остыть и убрать в холодильник на 1 час. Вынуть из холодильника ,снять пергамент ,срезать по краям. Украсить зеленью укропа и овощами.
3. Ленивая лазанья, очень просто и вкусно!
на 100 грамм — 110.66 ккал Б/Ж/У — 9.45/4.52/8.07
Ингредиенты:
- фарш куриный — 500 гр.
- 2 луковицы
- 500 гр. свежих грибов
- лаваш (тонкий)
- молоко — 1 ст.
- 1 ст.л. муки
- сыр нежирный
Приготовление:
- Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно),
- в форму для запекания и выкладываем слоями:
- — лаваш
- — фарш
- -лаваш
- -грибы
- -лаваш и т.д.
- Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью «лазанью», посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется.
4. Куриное филе с грибами в кефире
На 100 гр — 113.68 ккал белки — 17.22 жиры — 4.38 углеводы — 0.62
Ингредиенты:
- Куриное филе 1000 гр.
- Шампиньоны 500 гр.
- Кефир 0% 50 мл.
- Чеснок 10 гр.
- Сыр 17% 200 гр.
Приготовление:
- Филе курицы нарезать крупными кусочками, грибы «пластинками». Курицу и грибы положить в сковороду, смазанную каплей масла, и обжарить.
- Пока жарится курица и грибы готовим заправку: в глубокой тарелке подавить чеснок, потереть туда сыр, добавить мелко порезанный укроп, залить кефиром, добавить приправ по вкусу и перемешать.
- Как потушилась курица и грибы, слить от них выделившийся сок (не весь, а так, чтобы ещё осталось немного, на ваше усмотрение) и залить туда заправку, тушить на маленьком огне ещё минут 10.
5. Куриная грудка в грибном соусе
на 100 грамм — 83 ккал Б/Ж/У — 12/2/2
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Натуральный йогурт — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
- На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
- Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.