ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина — 500 Грамм (вырезка или отбивные)
- Грибы — 200 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм (моцарелла для пиццы или твердый)
- Тимьян — 1 Щепотка
- Черный перец — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 Грамм (2 листа)
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука (для смазки теста)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Грибы и лук нарежьте соломкой. Чеснок нарубите. В распущенном сливочном масле обжарьте грибы, затем добавьте лук и чеснок, жарьте до золотистости. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном. Дайте остыть.
- Говядину, если это целый кусок, надрежьте книжкой и разверните. Если у вас небольшие кусочки, отбейте, выложите отбивные рядом одну на другую, формируя цельный пласт. Посолите и поперчите.
- Выложите на длинный край половину грибов и заверните мясо в рулет. Хорошо перевяжите кулинарной нитью. Посолите и поперчите сверху. Обжарьте мясо со всех сторон до легкого румянца на раскаленной сковороде без жира.
- Снимите с огня, немного охладите, срежьте нитки и чуть обсушите рулет. Натрите в оставшиеся грибы сыр, перемешайте. Раскатайте лист слоеного теста в длину, выложите грибы с сыром ближе к одному краю. Сверху уложите мясной рулет. Края теста поднимите, укройте ими мясо внахлест. Хорошо защипните узкие края.
- Смажьте поверхность теста яйцом. На этом можно и остановиться, но если нужен более праздничный вид, следуйте инструкции дальше. Второй лист раскатайте, сделайте прорези в шахматном порядке.
- Уложите второй лист на рулет, немного растягивая, чтобы прорези раскрылись, подверните края вниз. Смажьте еще раз яйцом и посыпьте по желанию кунжутом.
- Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до готовности теста. Цвет выпечки не должен быть слишком темным.
Готовый рулет выложите на решетку и немного остудите. Подавайте целиком или нарежьте ломтями и подавайте со свежими овощами.