1. Баклажаны по-корейски
на 100грамм — 102.92 ккалБ/Ж/У — 1.2/8.74/4.98
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зуб.;
- Кинза – 1 пучок;
- Кориандр – 1 ч. л.;
Кунжут – 1 ч. л.; - Перец красный острый – 1 ст. л.;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Соль – 2 щепотки;
- Перец чёрный горошком – 10 шт.;
- Растительное масло – 100 мл.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Сок 1 лимона
- Баклажаны моем и отрезаем оба конца. Складываем их в пароварку и отвариваем 8 – 11 минут. Главное их не переварить, а наоборот не доварить.
- В разогретую сковороду отправляем Перец горошком, кунжутные семечки и кориандр. Обжариваем 1 – 2 минуты, либо, когда семена начнут менять цвет, перекладываем всё ступку или кофемолку. Перетираем их в порошок и оставляем.
- Синенькие готовы, перекладываем их в ёмкость, чтобы они остыли немного. Затем нарезаем их брусочками примерно 1 x 3 см. Отправляем в глубокую миску, солим и заливаем уксусом. Оставляем на 10 – 15 минут, чтобы они выделили сок.
- Лук чистим и разрезаем пополам. Одну часть измельчаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости. Убираем с огня. Туда же высыпаем красный острый перец по вкусу.
- Вторую часть шинкуем мелкими кубиками и отставляем в сторону. Болгарский перец споласкиваем и чистим от семян. Нарезаем тонкой соломкой. Её величина может быть любой.
- Кинзу моем и высушиваем бумажными полотенцами. Измельчаем её очень мелко.
- Из баклажан выливаем сок. Складываем к ним зелень, сладкий перец и выдавливаем через пресс чеснок. Сверху выливаем горячее содержимое сковороды. Засыпаем шинкованный лук.
- Добавляем соевый соус и сахар. Всё хорошенько перемешиваем. Наше приготовление можно есть сразу, но будет намного вкуснее, если вы потерпите примерно сутки. За это время оно настоится и станет ещё вкуснее.
2. Брокколи с куриной грудкой
на 100 грамм — 73.16 ккал Б/Ж/У — 8.87/3.03/3.81
Ингредиенты:
- отварные куриные грудки — 200гр
- брокколи — 400гр
- морковь — 1шт
- куриный желток — 1шт.
- оливковое масло — 1ст.л
- сок лимона — 1ч.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
- Брокколи и морковь нарезать, потушить в течение 10 минут либо приготовить в пароварке.
- Мясо порезать тонкими полосками и смешать с тушеными овощами, взбрызнуть лимоном и добавить оливковое масло. Сверху украсить потертым яичным желтком. Желток в блюде присутствует не только в качестве украшения, а и необходимы как источник витамина Д для полноценного усвоения кальция из брокколи.
3. Творожная запеканка с яблоком и маком
на 100 грамм — 98.45 ккал Б/Ж/У — 5.4/4.7/8.7
Ингредиенты:
- 70 г. творога
- 1 среднее яйцо
- 1-2 ст.л. меда
- 1 среднее яблоко
- 1 ст.л. мака
Приготовление:
- Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом — не до пены, но просто хорошо смешать.
- Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко — по желанию шкурку можно счистить.
- Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.
4. Волшебно вкусный и полезный банановый пудинг
На 100 гр — 124.64 ккал
белки — 4.41
жиры — 2.51
углеводы — 19.81
Ингредиенты на 4 порции :
- Банан (4 шт.)
- Манная крупа (0.5 стак.)
- Молоко (1 стак.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Банановый пудинг – блюдо максимально простое в плане приготовления, но очень вкусное и ароматное. Оно наверняка придется по вкусу как взрослым, так и детям. Банановый пудинг готовится с помощью пароварки, что сводит трудозатраты хозяйки к минимуму.
Итак, на начальном этапе смешиваем молоко и яйца. Это можно сделать вручную или с помощью блендера. - Добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем.
- После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.
- Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в пароварку на 40 минут. Даже если вы забудете о том, что готовите пудинг, пароварка сама отключится и не позволит этому великолепному блюду не получиться.
- Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно.
- После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Он может быть как чуть теплым, так и комнатной температуры. В любом случае вы получите от этого блюда исключительное удовольствие. Если вы заметили, это блюдо готовится без добавления сахара, но бананы компенсируют его недостаток, и пудинг получается очень сладким и потрясающе ароматным.